В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
25 апреля 2018
20 мая 2016

Жизнь под властью ИГИЛ в Ливии

Жизнь под властью ИГИЛ в Ливии

Группировка ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.) устраивает массовые экзекуции в ливийском Сирте с момента установления полного контроля над этим городом. Об этом сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Правозащитники опубликовали специальный доклад под названием «Мы чувствуем, что мы прокляты: Жизнь в Сирте под властью ИГИЛ». В нем идет речь о том, как такфиристы расправляются со своими боевыми оппонентами, политическими противниками, а также теми, кого они считают неверующими, в захваченном городе.

Сумевшие бежать из Сирта горожане, которые выступили в качестве респондентов Human Rights Watch, отмечают, что город завален трупами людей, одетых в оранжевые комбинезоны. Радикалы захватывают имущество жителей, ограничивают доступ к еде, медицинским услугам и топливу. Эксперты отмечают, что после захвата ливийского города такфиристы стали вести себя более жестоко, чем это было в Ираке и Сирии.

Жизнь под властью ИГИЛ в Ливии

«Если публичные обезглавливания и казни через нанесение огнестрельных ударов не имеют достаточного эффекта, как считают сами игиловцы, то они начинают применять насилие в отношении тех мусульман, которые примкнули к ним. Пока внимание всего мира приковано к событиям в Ираке и Сирии, ИГИЛ творит едва ли не большие зверства в Ливии», - отмечает Летта Тайлер, эксперт в области терроризма, консультант Human Rights Watch.

Международная правозащитная организация имеет документальные подтверждения о 49 казнях, осуществленных в Сирте. Однако, как отмечают сами правозащитники, реальное количество экзекуций может быть еще больше. Практика массовых казней должна классифицироваться как преступление против человечности. В этом убеждены сотрудники Human Rights Watch.

В настоящее время ИГИЛ контролирует двухсоткилометровую  береговую линию Ливии. Такфиристы сумели воспользоваться ситуацией политического вакуума в стране. Ливия в настоящее время не имеет единого правительства, за власть в стране борются конкурирующие между собой представительные собрания.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии