Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
28 ноября 2016

В соцсетях опубликована новая фотография Гулмурода Халимова

В социальных сетях была опубликована новая фотография бывшего командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова, сбежавшего в Сирию и вступившего в ряды террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государств – прим.ред.).

В соцсетях опубликована новая фотография Гулмурода Халимова

На фотографии боевик рядом с мальчиком, предположительно, со своим сыном, которого вывезла в Сирию сожительница Халимова – Хумайров Мирова.

Напомним, что Гулмурод Халимов начал службу в ОМОН МВД Таджикистана в 1997 года рядовым бойцом, а впоследствии дослужился до звания полковника и возглавил подразделение. Экс-командующий ОМОН выехал за пределы Республики Таджикистан весной прошлого года и объявился на территории Сирии, где он примкнул к боевикам «Исламского государства». В мае 2015 года появилась и подверглась значительному тиражированию видеозапись, в которой Гулмурод Халимов с черной повязкой на голове и со снайперской винтовкой в руках призывает к джихаду против Таджикистана, США и России.

В соцсетях опубликована новая фотография Гулмурода Халимова

«Слушайте, американские свиньи, я был в Америке три раза. Я видел, как вы тренируете солдат, чтобы те убивали мусульман. Вы обучаете солдат тому, как окружать и совершать атаки, чтобы истребить ислам и мусульман. Мы найдем вас в ваших домах, придем туда и будем вас убивать», - заявил тогда бывший полковник МВД Таджикистана на русском языке.

В июне того же года Халимов был обвинен в государственной измене и объявлен в международный розыск. В конце прошлого месяца власти США объявили вознаграждение в три миллиона долларов за поимку Гулмурода Халимова. 4 сентября бывший командующий ОМОН был назначен руководителем военного крыла ИГИЛ, сменив на данной должности убитого Умара аш-Шишани.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии