В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
23 ноября 2016

Турция: в ШОС вместо ЕС

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что его страна может вступить в состав Шанхайской организации сотрудничества взамен неудачных попыток попасть в состав «большой европейской семьи», где Турции откровенно не рады.

Турция: в ШОС вместо ЕС

Канал CNN Turk  20 ноября передал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он отметил реальность перспективы вступления страны в Шанхайскую организацию сотрудничества. В этой организации в качестве полноправных членов состоят с июня этого года восемь государств – Россия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан. Последние две страны станут полноправными участницами в 2017 году, однако все необходимые документы о вступлении в ШОС уже подписаны. Напомним, что главная цель ШОС заключается в укреплении стабильности и безопасности, борьбе с террористической угрозой, наркоторговлей на 60 процентах территории Евразии, где проживает половина всего населения земного шара (более трех миллиардов человек).

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что после референдума о выходе Великобритании из Европейского союза непонятна дальнейшая судьба этого образования. Евроскептицизм наблюдается во многих странах Западной Европы, в частности, Франции, Нидерландах, Италии. Турецкий президент в этой ситуации уже провел соответствующие переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По мнению Эрдогана, в составе Шанхайской организации сотрудничества у его страны появится гораздо больше возможностей для решения насущных проблем, чем дожидаться «созревания» Европы, чтобы та приняла-таки Турцию в свою «семью». Глава Турецкой Республики подчеркнул, что европейские власти на протяжении 53 лет намеренно притормаживают процесс вступления  его страны в состав ЕС.

Турция: в ШОС вместо ЕС

Европейские власти действительно весьма скептически относятся к потенциальному членству Турции в ЕС. Ранее европейский комиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил о том, что Анкара может рассчитывать на активизацию процесса переговоров только к 2030-м годам.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии