Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
23 ноября 2016

Турция: в ШОС вместо ЕС

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что его страна может вступить в состав Шанхайской организации сотрудничества взамен неудачных попыток попасть в состав «большой европейской семьи», где Турции откровенно не рады.

Турция: в ШОС вместо ЕС

Канал CNN Turk  20 ноября передал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он отметил реальность перспективы вступления страны в Шанхайскую организацию сотрудничества. В этой организации в качестве полноправных членов состоят с июня этого года восемь государств – Россия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан. Последние две страны станут полноправными участницами в 2017 году, однако все необходимые документы о вступлении в ШОС уже подписаны. Напомним, что главная цель ШОС заключается в укреплении стабильности и безопасности, борьбе с террористической угрозой, наркоторговлей на 60 процентах территории Евразии, где проживает половина всего населения земного шара (более трех миллиардов человек).

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что после референдума о выходе Великобритании из Европейского союза непонятна дальнейшая судьба этого образования. Евроскептицизм наблюдается во многих странах Западной Европы, в частности, Франции, Нидерландах, Италии. Турецкий президент в этой ситуации уже провел соответствующие переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По мнению Эрдогана, в составе Шанхайской организации сотрудничества у его страны появится гораздо больше возможностей для решения насущных проблем, чем дожидаться «созревания» Европы, чтобы та приняла-таки Турцию в свою «семью». Глава Турецкой Республики подчеркнул, что европейские власти на протяжении 53 лет намеренно притормаживают процесс вступления  его страны в состав ЕС.

Турция: в ШОС вместо ЕС

Европейские власти действительно весьма скептически относятся к потенциальному членству Турции в ЕС. Ранее европейский комиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил о том, что Анкара может рассчитывать на активизацию процесса переговоров только к 2030-м годам.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии