В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
19 ноября 2016

Спикер Кнессета рассказал о влиянии Израиля на власти Азербайджана

Спикер Кнессета еврейского государства Юлий Эдельштейн в интервью BreakingIsraelNews поведал о большом влиянии его страны на Азербайджан и отметил близкие двусторонние отношения. По его словам, если не брать в расчет сам  Израиль, Азербайджан является единственной страной, в которой антиеврейская деятельность под полным контролем правительства и евреи могут свободно заниматься своей религиозной практикой.

«Как вы знаете, выходцы из Азербайджана были самой важной группой бывших советских евреев, прибывших в Израиль в 1988 году. И сейчас больше ста тысяч азербайджанских евреев живут в нашей стране», – рассказа он корреспонденту издания.

Фото: zanoza.co.il

Фото: zanoza.co.il

Спикер Кнессета добавил: «Мы должны смотреть на другую сторону забора арабского мира, и всегда стремились создать неарабский ближневосточный альянс».

Эдельштейн назвал следующие главные цели в установлении тесных отношений с Азербайджаном:

– создание логистической гарантии для Израиля за пределами арабского мира;

– обеспечение безопасности еврейских общин на Кавказе;

– извлечение выгоды от соседства Азербайджана с Каспийским морем и наличия в регионе нефтяных и газовых ресурсов;

– контроль России и угроза режимам, враждебным Израилю.

Глава израильского парламента рассказал об инвестициях и влиянии через них Тель-Авива на деятельность фондов, общественных организаций, информационных агентств, газет и иных СМИ Азербайджана. Он подчеркнул, что через них Кнессет доводит свои послания до мусульман.

Фото regnum.ru

Фото regnum.ru

«Алиев, его супруга и президентская администрация проявили свою доброжелательность по отношению к Израилю, и в настоящее время важные экономические проекты Азербайджана в наших руках, мы имеем большую долю участия в добыче нефти в этой стране. Также сегодня значительная часть частного и государственного капитала азербайджанцев инвестирована в разные израильские банки. Это взаимное доверие между двумя странами играет позитивную роль в повышении конвергенции властей двух стран», – отметил Эдельштейн.

Указывая на сильное присутствие Израиля в регионе для укрепления позиции и достижения своих целей, он сказал: «Широкое сотрудничество Баку и Тель-Авива в военной сфере и в области безопасности устраняет фактические и потенциальные риски, угрожающие обеим странам. Израиль нашел в Центральной Азии настоящего партнера в лице Узбекистана, а на Кавказе развил такие отношения с Азербайджаном, причем в максимально возможной степени. Что может быть лучше этого?»

По его словам, опасные соседи превратили Израиль и Азербайджан в естественных союзников.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии