В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
29 ноября 2016

«Шиит – значит, террорист»

Государства, входящие в состав Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), на заседании глав МИД стран-участниц объединения выступили с инициативой о внесении йеменской повстанческой шиитской организации «Ансаруллах» в список террористических группировок, сообщает Pars Today.

«Шиит – значит, террорист»

Сообәается, что практически все страны-участницы ССАГПЗ, среди которых: Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, ОАЭ и Бахрейн поддержали данную инициативу, за исключением Омана, власти которого выступили категорически против данного решения.

Следует отметить, что “Ансаруллах” является не первой шиитской организацией, признанной в странах Персидского залива, террористической. Напомним, что в марте аравийские монархии во главе с Саудовской Аравией включили в список террористических и ливанскую шиитскую организацию “Хезболла”.

В частности, тогда страны-участницы ССАГПЗ признали “Хезболлу” “виновной” в поддержке шиитских оппозиционных сил в Бахрейне, при том, что в данном королевстве шииты составляют большинство, а также оказание помощи йеменским хуситам.

«Шиит – значит, террорист»

Напомним, что на территории Йеменской республики с 2014 года идет гражданская война между шиитским повстанческим движением “Ансаруллах”, контролирующим северную и центральную часть страны, включая столицу республики – Сану, и сторонниками беглого президента Абд Раббу Мансура Хади, контролирующими юг и восток Йемена.

Кроме того, активное участие в гражданской войне на стороне Мансура Хади принимает и арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая в большинстве своем прибегает к нанесению авиаударов по йеменской территории, контролируемой хуситами, в результате которых, как правило, гибнет мирное население.

Тенденция о признании шиитских организаций террористическими наводит на мысль о том, что основным фактором в данном случае служит не сама террористическая деятельность, а религиозный фактор, так как шииты ненавистны властям аравийских монархий еще и потому что главный стратегический противник Саудовской Аравии в регионе – Иран также является шиитским государством.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии