В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
18 августа 2017
25 ноября 2016

Сближение мусульман и евреев перед ксенофобией Трампа

Американские евреи выражают солидарность с мусульманами в своей неприязни к личности нового президента США Дональда Трампа и его скандальным инициативам.

Сближение мусульман и евреев перед ксенофобией Трампа

Как отмечает портал Middle East Eye, агрессивная по отношению к мусульманам избирательная кампания Трампа многим евреям напомнила одни из самых неприятных страниц истории ХХ века. Занесение мусульман в специальный реестр, о чем говорил кандидат от Республиканской партии, евреи восприняли как возвращение к 1930-м годам, когда в Германии к власти пришли нацисты и начали проводить жесткую антисемитскую политику, которая, в конце концов, обернулась Холокостом.

Отметим, что глава будущей администрации президента Трампа Райнс Прибус уже опроверг планы по созданию специального реестра для мусульман. Однако от идеи вести учет мигрантов из стран, в которых наблюдается повышенная террористическая угроза, а также ведется подготовка боевиков, никто не отказался. Прибус считает, что в некоторых случаях въезд на территорию США для лиц из таких стран может быть и вовсе запрещен до того момента, пока не будет придуман способ по выявлению террористов. 

В тот момент, когда предложение регистрировать всех прибывающих в страну мусульман обсуждалось больше всего, американские евреи выступили против подобной инициативы. Глава Антидиффамационной лиги США Джонатан Гринблэт заявил, что, когда начнут вносить в специальный реестр мусульман, он, будучи евреем, сам явится в учреждение, осуществляющее регистрацию, и попросить внести его в списки в качестве мусульманина. Информационному агентству France Press он также отметил, что у евреев США живы в памяти те времена, когда принадлежность к этносу и религии приходилось регистрировать и демонстрировать это всем.

Кроме того, более 44 тысяч евреев подписали открытое письмо, в котором содержится призыв защитить меньшинства, в том числе и мусульман. «С того момента, как 8 ноября Трамп выиграл выборы, мы вместе с вами. Миллионы иммигрантов, мусульман, лиц с другим цветом кожи, представителей сексуальных меньшинств, женщин, людей с ограниченными физическими возможностями и тех, кто чувствует угрозу себе и своим близким от избранного президента и его администрации, должны знать, что мы вместе с вами», - говорится в письме. 

Сближение мусульман и евреев перед ксенофобией Трампа

На этой волне сближение мусульман и евреев США продолжилось учреждением Мусульманско-еврейского совета, куда вошли представители организаций «Исламское общество Северной Америки» и «Американский еврейский комитет».  Не упоминая напрямую Дональда Трампа, члены нового совета провозглашают своей главной целью противостояние антимусульманской истерии и антисемитизму на территории США, а также совместный вклад усилий в развитие американского общества.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии