Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
25 ноября 2016

Сближение мусульман и евреев перед ксенофобией Трампа

Американские евреи выражают солидарность с мусульманами в своей неприязни к личности нового президента США Дональда Трампа и его скандальным инициативам.

Сближение мусульман и евреев перед ксенофобией Трампа

Как отмечает портал Middle East Eye, агрессивная по отношению к мусульманам избирательная кампания Трампа многим евреям напомнила одни из самых неприятных страниц истории ХХ века. Занесение мусульман в специальный реестр, о чем говорил кандидат от Республиканской партии, евреи восприняли как возвращение к 1930-м годам, когда в Германии к власти пришли нацисты и начали проводить жесткую антисемитскую политику, которая, в конце концов, обернулась Холокостом.

Отметим, что глава будущей администрации президента Трампа Райнс Прибус уже опроверг планы по созданию специального реестра для мусульман. Однако от идеи вести учет мигрантов из стран, в которых наблюдается повышенная террористическая угроза, а также ведется подготовка боевиков, никто не отказался. Прибус считает, что в некоторых случаях въезд на территорию США для лиц из таких стран может быть и вовсе запрещен до того момента, пока не будет придуман способ по выявлению террористов. 

В тот момент, когда предложение регистрировать всех прибывающих в страну мусульман обсуждалось больше всего, американские евреи выступили против подобной инициативы. Глава Антидиффамационной лиги США Джонатан Гринблэт заявил, что, когда начнут вносить в специальный реестр мусульман, он, будучи евреем, сам явится в учреждение, осуществляющее регистрацию, и попросить внести его в списки в качестве мусульманина. Информационному агентству France Press он также отметил, что у евреев США живы в памяти те времена, когда принадлежность к этносу и религии приходилось регистрировать и демонстрировать это всем.

Кроме того, более 44 тысяч евреев подписали открытое письмо, в котором содержится призыв защитить меньшинства, в том числе и мусульман. «С того момента, как 8 ноября Трамп выиграл выборы, мы вместе с вами. Миллионы иммигрантов, мусульман, лиц с другим цветом кожи, представителей сексуальных меньшинств, женщин, людей с ограниченными физическими возможностями и тех, кто чувствует угрозу себе и своим близким от избранного президента и его администрации, должны знать, что мы вместе с вами», - говорится в письме. 

Сближение мусульман и евреев перед ксенофобией Трампа

На этой волне сближение мусульман и евреев США продолжилось учреждением Мусульманско-еврейского совета, куда вошли представители организаций «Исламское общество Северной Америки» и «Американский еврейский комитет».  Не упоминая напрямую Дональда Трампа, члены нового совета провозглашают своей главной целью противостояние антимусульманской истерии и антисемитизму на территории США, а также совместный вклад усилий в развитие американского общества.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии