В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
17 ноября 2016

Германия взялась за радикалов

Власти Германии провели широкомасштабную операцию против радикалов, которая стала самой крупной с 2001 года, когда теракты 11 сентября заставили задуматься о том, что именно проповедуются в мечетях страны.

Ранее наш портал сообщал о том, что в ходе масштабной операции германской полиции запрету подверглась салафитская организация «Истинная вера» (Die wahre Religion). Ее члены обвиняются в пропаганде идей насилия и нетерпимости, а также в вербовке радикалов и отправке их в «горячие точки» на Ближнем Востоке для сражения в составе ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещеннойприм. ред.).

Германия взялась за радикалов

Эта операция стала самой крупной после 2001 года, когда запрету подверглась организация «Государство Халифат», которая также призывала своих последователей совершать насилие в отношении «неверующих». Задержания производились в 10 федеральных землях. Как отмечает министр внутренних дел Германии Томас де Майзиере, конфискации подверглись копии переводов смысла Корана, которые отличались однобокой, чрезвычайно радикальной, трактовкой аятов. Эти копии распространялись членами «Истинной религии» в оживленных пешеходных зонах немецких городов. Немецкие власти поспешили отметить, что выступают против использования религии в качестве прикрытия для распространения экстремистской идеологии и поддержки террористических организаций.

Германия взялась за радикалов

Отметим, что Германии долгое время удавалось избежать массового насилия, чинимого экстремистами, лживо прикрывающимися религиозными лозунгами. Однако в течение этого года радикалы из ИГИЛ устроили несколько насильственных акций, которые повергли многих в шок. В мае спецслужбы страны сообщали, что в Сирию и Ирак из Германии направились 820 радикалов, имеющих аффилиацию с ИГИЛ. Примерно треть этих людей вернулась обратно, 140 человек погибли, а 420 – все еще находятся за границей. Летом в баварском городе Ансбах террорист-смертник устроил взрыв, в результате которого пострадали 15 человек. В Вюрцбурге, который также расположен в федеральной земле Бавария, член ИГИЛ, вооружившись топором и ножом, совершил нападение на пассажиров пригородного поезда. Месяц назад сирийский беженец был арестован полицией в связи с подготовкой террористического акта в берлинском аэропорту. Во всех этих случаях нападавшими оказались мигранты, что стало дополнительной причиной для критики миграционной политики Ангелы Меркель. Впрочем, партия «Христианско-демократический союз», которую она возглавляет, уже терпит на себе последствия массового негодования граждан проводимым в стране политическим курсом. Местные и региональные выборы в Германии на фоне миграционного кризиса охарактеризовались для партии Меркель слабыми результатами, тогда как ультраправая партия «Альтернатива для Германии» набирает все большую популярность.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии