В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
19 декабря 2016

Одиозный пакистанский священник делает турне по Великобритании

Британская общественность бьёт тревогу: Сайед Шах Музаффар Кадри, изгнанный из Пакистана, ведёт активную деятельность с прихожанами мечетей. Они называют его угрозой стабильности межконфессиональному миру, так как его проповеди приводят к расколу в мусульманской общине.

Священнослужителю уже запрещена проповедь на территории Пакистана за его речи, которые разжигают неоднозначные чувства. Например, он открыто поддерживал религиозного экстремиста Мумтаза Кадри. Последний в 2011 году расстрелял политика Салмана Тасира, который призывал к пересмотру и либерализации действующего жёсткого закона о богохульстве в Пакистане. Проповедник открыто заявлял, что убийство Тасира – абсолютно законно. И это далеко не единственная акция поддержки Музаффаром Кадри действий фанатиков, уничтожающих представителей «иных» групп и течений в исламе.

Фото: dailymotion.com

Фото: dailymotion.com

Многие теологи полагают, что в целом священнослужитель придерживается умеренных взглядов и не терпим лишь к проявлениям богохульства. В пакистанском городе Карачи его назвали «подстрекателем» толпы и запретили проповедовать как нарушителю общественного порядка. Британская общественность, узнав о приезде Музаффара Кадри, так же начала выражать протесты, что в итоге привело к отмене его проповеди в Шотландии, однако ему предстоит посетить ещё несколько городов.

Ирфан аль-Алави, директор американского Центра исламского плюрализма (Centre for Islamic Pluralism) в интервью изданию «The Guardian» отметил, что: «Кадри и подобным им необходимо запретить въезд в Великобританию и Европу в целом. Он подстрекает ненависть, называя себя суфием, однако идея суфизма – никакой ненависти, любовь ко всем».

Добавим, что в 2011 году министром внутренних дел страны уже были запрещены проповеди Закира Найка. Будут ли приняты аналогичные меры на этот раз?

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии