В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
16 февраля 2017

Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе

Испанский суд по социальным делам вынес решение в пользу работницы одной из компаний, базирующейся на Балеарских островах в аэропорту Пальмы-де-Майорки, - теперь она имеет полное юридическое право ходить на работу в хиджабе.

В материале газеты "АВС" указывается, что мусульманка Анна Родригес Саиди, сотрудница с 10-летним стажем фирмы по обслуживанию пассажиров "Acciona", впервые появилась на рабочем месте в хиджабе чуть более года назад. Поначалу у ее руководителя это не вызывало никаких нареканий. Но уже на следующий день, после обсуждения вопроса в одном из департаментов компании, посчитал, что такой внешний вид будет являться послаблением требований дресс-кода. В итоге начальник запретил ей приходить в аэропорт в головном уборе.

Аэропорт Пальмы-де-Майорки

Аэропорт Пальмы-де-Майорки

Анна Саиди решила оспорить такую дискриминацию в суде, будучи уверенной, что работодатель тем самым покушается на ее право на свободу вероисповедания. Адвокат фирмы "Acciona", в свою очередь, настаивал, что у них действует корпоративный протокол, уточняющий, что сотрудницам  предписано надевать униформу, которая состоит из брюк, рубашки, пиджака, туфлей и сумки, а любые иные видимые предметы одежды и аксессуары, включая серьги, носить в рабочее время нельзя.

Между тем, орган Фемиды постановил, что свобода вероисповедания "не может быть предметом иных ограничений, кроме тех, которые являются необходимыми в демократическом обществе для общественной безопасности, охраны общественного порядка, здоровья, нравственности или защиты прав и свобод других лиц".

Суд обязал фирму-работодателя выплатить мусульманке компенсацию морального вреда (приблизительно 8 тыс. евро) и несвоевременно полученную заработную плату (4,5 тыс. евро). Как уточняет ТАСС, данный вердикт не окончателен и может быть обжалован.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии