В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
24 января 2018
03 декабря 2015

Еврейский вопрос как "яблоко раздора"

Еврейский вопрос как

Спикер немецкого парламента Норберт Ламмерт в ходе встречи со своим израильским коллегой Юлием Эдельштейном подверг критике решение Еврокомиссии о маркировке продукции, произведенной в еврейских населенных пунктах на территории Палестины, сообщает 9tv.co.il.

Парламентарий из ФРГ охарактеризовал решение европейских властей как «ненужное и немудрое».

«Мы должны понять, что ситуация на оккупированных территориях запутанная с точки зрения международного права», - заявил Ламмерт.

Немецкий политик отметил, что «с пониманием» воспринимает реакцию израильтян, так как Евросоюз занимается дискриминацией «еврейского государства», при этом не замечает другие земли, которые также находятся под оккупацией.

Напомним, что в начале месяца Европейская комиссия одобрила рекомендации парламента ЕС о маркировке товаров, произведенных евреями в провинциях Иудея и Самария, а также на Голанских высотах. Следует отметить, что данные территории большинством государств европейского континента признаны оккупированными, а построенные здесь еврейские населенные пункты – незаконными.

Еврейский вопрос как

В самом Израиле решение властей Европейского Союза назвали антисемитским. В частности, министр юстиции Израиля Аелет Шакед, получившая прозвище «Красотка Третьего Рейха», назвала данное нововведение «антиеврейским», а европейцев обвинила в лицемерии.

Следует отметить, что на сегодняшний день, помимо Германии, отвергли решение Еврокомиссии Венгрия и Греция, отказавшиеся маркировать товары из оккупированных территорий. Примечательно, что именно берлинский торговый центр KaDeWe одним из первых прекратил продажу еврейских товаров. Правда, день спустя руководство магазина пересмотрело свое решение и возобновило  продажу израильской продукции.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии