Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
21 декабря 2016

Британская журналистка выплатит семье £150 тысяч за испорченный отдых

Журналистка издания «Mail Online» и её работодатель согласились выплатить британской семье £150 тысяч компенсации за несостоявшийся отдых и судебные издержки.

Фото: sickchirpse.com

Фото: sickchirpse.com

Виной всему стал ряд статей Кэйти Хопкинс (на фото), которые вышли в конце 2015 года. В своём первом материале журналистка отметила, что Мохаммед Тарик Махмуд и его брат, Мохаммед Захид Махмуд, а также 9 детей имеют целью своей поездки в США далеко не посещение "Диснейленда". Американская служба безопасности, с её слов, должна обратить внимание на связь двух братьев с террористической группировкой "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Неделю спустя Кэйти Хопкинс подлила масла в огонь, предположив, что Хамза Махмуд (сын Мохаммеда Тарика Махмуда) вёл страницу в социальной сети "Facebook", которая содержала экстремистские материалы.

На самом деле семья ехала в США, чтобы посетить одного из братьев, который проживает в Калифорнии. Одним из пунктов по планам их путешествия действительно являлся "Диснейленд". А Хамза Махмуд к упомянутой страничке не имеет никакого отношения. Однако американские власти отказались пускать семью Махмуд на территорию страны.

Выход статей в «Mail Online» стал поводом к обращению в судебные инстанции. Адвокат семьи отметил, что никаких оснований публикации подобных материалов, сопряжённых с исламофобией, издание не имело.

Сама Кэйти Хопкинс весьма неоднозначная фигура британской журналистки. Она перешла на работу в «Mail» в сентябре 2015 года из «Sun». Там она вела собственную колонку, которая периодически подвергалась критике общественности. В частности, журналистка называла всех, кто просит убежища в Британии – тараканами. Это вызвало осуждение даже со стороны верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна. В результате нового конфликта «Mail Online» и Кэйти Хопкинс пошли на мировую с семьёй Махмуд, согласились выплатить денежную компенсацию и выпустить официальное извинение.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии