В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
21 декабря 2016

Британская журналистка выплатит семье £150 тысяч за испорченный отдых

Журналистка издания «Mail Online» и её работодатель согласились выплатить британской семье £150 тысяч компенсации за несостоявшийся отдых и судебные издержки.

Фото: sickchirpse.com

Фото: sickchirpse.com

Виной всему стал ряд статей Кэйти Хопкинс (на фото), которые вышли в конце 2015 года. В своём первом материале журналистка отметила, что Мохаммед Тарик Махмуд и его брат, Мохаммед Захид Махмуд, а также 9 детей имеют целью своей поездки в США далеко не посещение "Диснейленда". Американская служба безопасности, с её слов, должна обратить внимание на связь двух братьев с террористической группировкой "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Неделю спустя Кэйти Хопкинс подлила масла в огонь, предположив, что Хамза Махмуд (сын Мохаммеда Тарика Махмуда) вёл страницу в социальной сети "Facebook", которая содержала экстремистские материалы.

На самом деле семья ехала в США, чтобы посетить одного из братьев, который проживает в Калифорнии. Одним из пунктов по планам их путешествия действительно являлся "Диснейленд". А Хамза Махмуд к упомянутой страничке не имеет никакого отношения. Однако американские власти отказались пускать семью Махмуд на территорию страны.

Выход статей в «Mail Online» стал поводом к обращению в судебные инстанции. Адвокат семьи отметил, что никаких оснований публикации подобных материалов, сопряжённых с исламофобией, издание не имело.

Сама Кэйти Хопкинс весьма неоднозначная фигура британской журналистки. Она перешла на работу в «Mail» в сентябре 2015 года из «Sun». Там она вела собственную колонку, которая периодически подвергалась критике общественности. В частности, журналистка называла всех, кто просит убежища в Британии – тараканами. Это вызвало осуждение даже со стороны верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна. В результате нового конфликта «Mail Online» и Кэйти Хопкинс пошли на мировую с семьёй Махмуд, согласились выплатить денежную компенсацию и выпустить официальное извинение.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии