Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
13 июля 2015

Футбол в Рамадан - рекомендует Зидан

Футбол в Рамадан - рекомендует Зидан

В Дубае состоялся футбольный матч в рамках турнира, посвященного священному месяцу Рамадан, с участием легенды мирового футбола Зинедина Зидана.

Матч, в котором сошлись команды чемпиона мира и Европы в составе сборной Франции Зидана и игроков из ОАЭ, проходил до сухура – утреннего приема пищи во время поста. Кроме Зинедина Зидана, в игре принимали участие и другие недавние звезды мирового футбола – бывший полузащитник итальянского «Ювентуса» Эдгар Давидс и партнер Зизу по мадридскому «Реалу» Мичел Сальгадо, которые сейчас работает спортивным экспертом на арабском канале «Аль-Джазира». Из команды-соперника следует отметить восходящую звезду мирового футбола, атакующего полузащитника сборной ОАЭ Омара Абдуррахмана, которого активно сватают в состав английского гранда «Манчестер Сити".

Футбол в Рамадан - рекомендует Зидан

Турнир «Над аш-Шиба» является ежегодным. Он проходит в Дубае в месяц Рамадан. Как отметил главный организатор соревнования Ахмад Джабер, в прошлые годы в турнире принимали участие и другие известные футболисты, что делало матчи для зрителей незабываемым шоу.

«Пришло время продемонстрировать в деле футбольных звезд недалекого прошлого. Показывая их любителям спорта, мы очень хотим популяризовать в стране мини-футбол (футзал), а вместе с ним и продвигать ценности честной игры и развития в выбранной профессиональной сфере», - говорит Джабер.

На матче присутствовали более 700 зрителей, которые заполнили примыкающие к мини-футбольной площадке трибуны.

Следует отметить, что Зинедин Зидан известен своей активностью в деле популяризации ислама и исламских ценностей. Так, например, во время Рамадана он устраивает ифтары по всему Парижу.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии