В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
12 октября 2016

"Ювентус" подписал палестинского футбольного вундеркинда (Видео)

Итальянский футбольный гранд подписал контракт с 10-летним палестинским вундеркиндом, проживающим в Норвегии.

Прославленный футбольный клуб «Ювентус» не остался равнодушен к тому, как к своим юным годам палестинский мальчик Рашид аль-Хаджави научился обращаться с мячом. Как сообщает портал Goal.com, родившийся в Норвегии палестинец уже приступил к занятиям в составе академии для юных футболистов итальянского гранда. Для подписания соответствующего соглашения его родители прилетели в Турин, где и базируется 34-кратный чемпион Италии и дважды победитель Лиги (Кубка) чемпионов (1985 и 1996 годы), являющийся попутно самым популярным клубом страны.

Видеозаписи, в которых запечатлены умения 10-летнего вундеркинда аль-Хаджави, собирают тысячи просмотров. На его странице в Facebook стоят более 13 тысяч лайков. На ней, например, можно найти фотографии с прославленным французским футболистом, ныне главным тренером мадридского «Реала» Зинедином Зиданом, который по происхождению также является арабом и активно занимается популяризацией исламских ценностей.

Примечательно, что новость о подписании «Ювентусом» юного футболиста спровоцировала с новой силой вопросы, не имеющие к спорту, казалось бы, никакого отношения. Речь идет о палестино-израильском противостоянии. Можно одновременно встретить комментарии о том, как палестинцы стараются не только выживать под нескончаемым прессом со стороны израильского режима, но и демонстрировать высочайшие показатели в спорте, а также призывы не смешивать футбол с политикой.

Однако избежать политизации главного вида спорта невозможно. Так, ранее фанаты шотландский футбольного клуба «Селтик» во время матча квалификационного раунда Лиги чемпионов с израильским клубом «Хапоэль» (Бер-Шева) активно размахивали палестинскими флагами, а также занимались сбором средств для проведения благотворительной акции в Палестине. Правозащитные группы, занимающиеся палестинской тематикой, призывают ФИФА запретить играть израильским футбольным командам международные матчи на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии