В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
12 октября 2016

"Ювентус" подписал палестинского футбольного вундеркинда (Видео)

Итальянский футбольный гранд подписал контракт с 10-летним палестинским вундеркиндом, проживающим в Норвегии.

Прославленный футбольный клуб «Ювентус» не остался равнодушен к тому, как к своим юным годам палестинский мальчик Рашид аль-Хаджави научился обращаться с мячом. Как сообщает портал Goal.com, родившийся в Норвегии палестинец уже приступил к занятиям в составе академии для юных футболистов итальянского гранда. Для подписания соответствующего соглашения его родители прилетели в Турин, где и базируется 34-кратный чемпион Италии и дважды победитель Лиги (Кубка) чемпионов (1985 и 1996 годы), являющийся попутно самым популярным клубом страны.

Видеозаписи, в которых запечатлены умения 10-летнего вундеркинда аль-Хаджави, собирают тысячи просмотров. На его странице в Facebook стоят более 13 тысяч лайков. На ней, например, можно найти фотографии с прославленным французским футболистом, ныне главным тренером мадридского «Реала» Зинедином Зиданом, который по происхождению также является арабом и активно занимается популяризацией исламских ценностей.

Примечательно, что новость о подписании «Ювентусом» юного футболиста спровоцировала с новой силой вопросы, не имеющие к спорту, казалось бы, никакого отношения. Речь идет о палестино-израильском противостоянии. Можно одновременно встретить комментарии о том, как палестинцы стараются не только выживать под нескончаемым прессом со стороны израильского режима, но и демонстрировать высочайшие показатели в спорте, а также призывы не смешивать футбол с политикой.

Однако избежать политизации главного вида спорта невозможно. Так, ранее фанаты шотландский футбольного клуба «Селтик» во время матча квалификационного раунда Лиги чемпионов с израильским клубом «Хапоэль» (Бер-Шева) активно размахивали палестинскими флагами, а также занимались сбором средств для проведения благотворительной акции в Палестине. Правозащитные группы, занимающиеся палестинской тематикой, призывают ФИФА запретить играть израильским футбольным командам международные матчи на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии