В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 апреля 2017
11 сентября 2015

Станет ли мусульманин главой ФИФА?

Станет ли мусульманин главой ФИФА?

Принц Иордании Али ибн аль-Хуссейн возвращается в гонку за пост президента ФИФА. Это стало известно после выдвижения им своей кандидатуры 9 сентября. В мае этого года он проиграл президентские выборы Зеппу Блаттеру, возглавлявшему самую влиятельную спортивную организацию в мире с 1998 года.

39-летний принц Али объявил о своем выдвижении в столице Иордании Аммане. «Друзья, я стою здесь, в этом старинном месте в самом сердце Аммана, чтобы еще раз объявить о выдвижении своей кандидатуры на пост президента ФИФА. Я хочу, чтобы мы окончили то, что начали. Нам еще предстоит многое пройти. Я много думал об этом, решение далось не так просто. Но я верю, что мы на верном пути. В меня вселили веру те мгновения, когда я виделся с людьми по всему миру, и они высказывали мне свои надежды и мечты».

Принц Али является третьим по силе и авторитету в спортивных кругах кандидатом на пост главы ФИФА после руководителя УЕФА Мишеля Платини и бывшего вице-президента ФИФА от Азии корейца Чун Монг-Джуна. В качестве основного пункта своей программы он обозначает необходимость реформирования организации. «Только новое лидерство способно поменять ФИФА. Я не верю в то, что самый популярный на планете вид спорта может быть возвращен обычным людям без нового вида лидерства, свободного от практик прошлого. Реформировать организацию будет очень сложной задачей. Мы должны перебороть глубоко укорененную коррупцию и политическую ангажированность. Мы должны вернуть в футбол то, что делает его самым великим видом спорта – надежду, достоинство, совершенство и перспективу».

Станет ли мусульманин главой ФИФА?

Напомним, на последних выборах президента ФИФА принц Али был главным конкурентом многолетнего лидера организации Зеппа Блаттера. После первого тура голосования он набрал 73 голоса против 133 – у Блаттера, которому для безоговорочной победы не хватило 7 голосов. Однако принц Али решил снять свою кандидатуру, не дожидаясь второго тура. Победа Блаттера оказалась в какой-то степени пирровой. Спустя 4 дня он объявил, что уходит в отставку из-за мощного коррупционного скандала, невиданного доселе в истории организации.

Выборы нового президента ФИФА пройдут в Цюрихе 26 февраля 2016 года. Кандидаты с номинацией от пяти национальных футбольных федераций должны официально зарегистрироваться в качестве претендентов на пост главы ФИФА до 26 октября этого года.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии