В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
26 ноября 2016

Сирийские власти предложили боевикам ИГИЛ сыграть футбольный матч

Сирийские правительственные военно-воздушные силы разбросали над восточными районами города Алеппо, находящимися под контролем боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государств – прим.ред.), листовки, в которых местные городские призвали радикалов провести футбольный товарищеский матч, сообщает Newsru.co.il.

Сирийские власти предложили боевикам ИГИЛ сыграть футбольный матч

Сирийские местные власти пообещали боевикам свободный проход на стадион Хамдания, в случае их согласия.

«Воины из восточных районов! Власти Алеппо приглашают Вас на товарищеский матч по футболу в надежде, что он будет способствовать процессу национального примирения», - говорится в данных объявлениях.

На данный момент, не известно, каким образом отреагировали боевики на такое предложение руководства Алеппо. Напомним, что в июле текущего года духовные лидеры группировки ИГИЛ вынесли фетву, в которой признали футбол запретной игрой, в связи с чем боевиками были казнены четверо сирийских футболистов.

Кроме того, в сентябре этого года на территориях, подконтрольных «Исламскому государству» был введен запрет на судейство во время футбольных матчей. В частности, боевики потребовали от организаторов футбольных матчей прекратить использовать судей, потому что их решения «не соотносятся с волей Аллаха» и нарушают «волю Аллаха и сунны».

Сирийские власти предложили боевикам ИГИЛ сыграть футбольный матч

Следует отметить, что сирийский Алеппо в последнее время является сценой ожесточенных боев между правительственными войсками и боевиками группировки ИГИЛ.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии