В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
26 ноября 2016

Сирийские власти предложили боевикам ИГИЛ сыграть футбольный матч

Сирийские правительственные военно-воздушные силы разбросали над восточными районами города Алеппо, находящимися под контролем боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государств – прим.ред.), листовки, в которых местные городские призвали радикалов провести футбольный товарищеский матч, сообщает Newsru.co.il.

Сирийские власти предложили боевикам ИГИЛ сыграть футбольный матч

Сирийские местные власти пообещали боевикам свободный проход на стадион Хамдания, в случае их согласия.

«Воины из восточных районов! Власти Алеппо приглашают Вас на товарищеский матч по футболу в надежде, что он будет способствовать процессу национального примирения», - говорится в данных объявлениях.

На данный момент, не известно, каким образом отреагировали боевики на такое предложение руководства Алеппо. Напомним, что в июле текущего года духовные лидеры группировки ИГИЛ вынесли фетву, в которой признали футбол запретной игрой, в связи с чем боевиками были казнены четверо сирийских футболистов.

Кроме того, в сентябре этого года на территориях, подконтрольных «Исламскому государству» был введен запрет на судейство во время футбольных матчей. В частности, боевики потребовали от организаторов футбольных матчей прекратить использовать судей, потому что их решения «не соотносятся с волей Аллаха» и нарушают «волю Аллаха и сунны».

Сирийские власти предложили боевикам ИГИЛ сыграть футбольный матч

Следует отметить, что сирийский Алеппо в последнее время является сценой ожесточенных боев между правительственными войсками и боевиками группировки ИГИЛ.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии