В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
22 сентября 2017
21 августа 2015

Сирийские беженцы создали «параллельную» сборную по футболу

Сирийские беженцы создали «параллельную» сборную по футболу

Сирийские беженцы, нашедшие убежище в Турции, собрали футбольную команду и объявили о создании национальной сборной Сирии по футболу.

По информации турецкого агентства Anadolu, беженцы отправили в Международную футбольную федерацию (ФИФА) запрос о признании в качестве национальной сборной и допуске к участию в международных соревнованиях. Следует отметить, что в команду вошли профессиональные сирийские футболисты.

Главный тренер новоявленной команды Марван Мона поведал о том, что в команду вошли 22 футболиста. Тренировки проходят в турецкой провинции Мерсин.

Мона напомнил о том, что в результате гражданской войны в Сирии погибло около 150 футболистов, а некоторые находятся в местах лишения свободы. По словам главного тренера, все они рано или поздно будут представлять свободную и единую Сирию на международной футбольной арене.

«После признания со стороны ФИФА мы планируем принимать участие в турнирах», - заявил он.

Сирийские беженцы создали «параллельную» сборную по футболу

Тренер выразил надежду на то, что в будущем все мировое сообщество осознает, что сирийцы являются мирным народом, а не террористами.

Во всей этой истории остаются непонятными два момента. Во-первых, интересы какой именно Сирии намерены представлять беженцы, во-вторых,  что делать с уже существующей сборной? Учитывая тот факт, что беженцы проживают в Турции, можно прийти к выводу о том, что они намерены создать сборную кусочка Сирии, находящегося под контролем сил так называемой умеренной оппозиции, спонсируемой Анкарой. Нынешняя национальная сборная Сирии представляет интересы законного правительства Башара Асада. В связи с этим, сирийская оппозиция решила создавать «параллельные структуры», включая национальную сборную. Является очевидным, что признания ФИФА в данном случае ждать не стоит, ибо часть САР, подконтрольная оппозиции, не может считаться суверенным государством, а значит, не вправе иметь собственную национальную сборную по футболу.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии