В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
21 августа 2015

Сирийские беженцы создали «параллельную» сборную по футболу

Сирийские беженцы создали «параллельную» сборную по футболу

Сирийские беженцы, нашедшие убежище в Турции, собрали футбольную команду и объявили о создании национальной сборной Сирии по футболу.

По информации турецкого агентства Anadolu, беженцы отправили в Международную футбольную федерацию (ФИФА) запрос о признании в качестве национальной сборной и допуске к участию в международных соревнованиях. Следует отметить, что в команду вошли профессиональные сирийские футболисты.

Главный тренер новоявленной команды Марван Мона поведал о том, что в команду вошли 22 футболиста. Тренировки проходят в турецкой провинции Мерсин.

Мона напомнил о том, что в результате гражданской войны в Сирии погибло около 150 футболистов, а некоторые находятся в местах лишения свободы. По словам главного тренера, все они рано или поздно будут представлять свободную и единую Сирию на международной футбольной арене.

«После признания со стороны ФИФА мы планируем принимать участие в турнирах», - заявил он.

Сирийские беженцы создали «параллельную» сборную по футболу

Тренер выразил надежду на то, что в будущем все мировое сообщество осознает, что сирийцы являются мирным народом, а не террористами.

Во всей этой истории остаются непонятными два момента. Во-первых, интересы какой именно Сирии намерены представлять беженцы, во-вторых,  что делать с уже существующей сборной? Учитывая тот факт, что беженцы проживают в Турции, можно прийти к выводу о том, что они намерены создать сборную кусочка Сирии, находящегося под контролем сил так называемой умеренной оппозиции, спонсируемой Анкарой. Нынешняя национальная сборная Сирии представляет интересы законного правительства Башара Асада. В связи с этим, сирийская оппозиция решила создавать «параллельные структуры», включая национальную сборную. Является очевидным, что признания ФИФА в данном случае ждать не стоит, ибо часть САР, подконтрольная оппозиции, не может считаться суверенным государством, а значит, не вправе иметь собственную национальную сборную по футболу.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии