Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
24 августа 2016

Футбольный клуб "Селтик" поддерживает Палестину

Фанаты шотландского футбольного клуба «Селтик» собрали меньше чем за 24 часа 30 000 фунтов британских стерлингов в качестве помощи детям Палестины. Это произошло вслед за акцией по поддержке палестинцев во время недавнего матча квалификационного раунда Лиги Чемпионов против израильского клуба «Хапоэль» из города Беер-Шева.

Футбольный клуб

Первый матч, который проходил на поле «Селтика» в Глазго, закончился со счетом 5:2 в пользу шотландцев. Во время игры фанаты хозяйской команды раскрыли сотни палестинских флагов в знак солидарности с палестинцами и против многочисленных нарушений прав человека, совершаемых израильским правительством в Палестине. УЕФА пригрозила «Селтику» штрафами после открытия нового дисциплинарного дела из-за поведения болельщиков.

«Дисциплинарное дело было открыто после матча раунда плей-офф матча Лиги Чемпионов между футбольными клубами «Селтик» и «Хапоэль» (5:2), который состоялся 17 августа в Глазго (Шотландия)», - говорится в специальном заявлении УЕФА.

Фанаты после такого решения футбольной ассоциации начали кампанию по сбору средств в поддержку палестинцев. Болельщики, в свою очередь, выдвинули в адрес УЕФА ответные обвинения в политической ангажированности европейских футбольных чиновников.

На специальном сайте GoFundMe , который используется для краундфандинга, взяла старт новая кампания. В Твиттере шотландские болельщики стали использовать специальный хештег #MatchFineForPalestine, чтобы сделать свою акцию более известной. Фанаты хотят направить собранные деньги организации Medical Aid for Palestine («Медицинская помощь для Палестины») и центру Lajee, который занимается культурным развитием палестинских детей в лагере для беженцев в Вифлееме.

Футбольный клуб

«Селтик» имеет достаточно длительную историю нарушения правил УЕФА из-за позиции своих болельщиков в отношении палестино-израильского конфликта. В последний раз клуб был оштрафован на 15 000 фунтов за флаги во время матча с исландской командой KR Reykjavik.

УЕФА объяснила свою позицию по поводу штрафа в адрес «Селтика» тем, что действия фанатов шотландского клуба противоречат принципу невмешательства в политику, который декларирует футбольная ассоциация.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии