В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
24 августа 2016

Футбольный клуб "Селтик" поддерживает Палестину

Фанаты шотландского футбольного клуба «Селтик» собрали меньше чем за 24 часа 30 000 фунтов британских стерлингов в качестве помощи детям Палестины. Это произошло вслед за акцией по поддержке палестинцев во время недавнего матча квалификационного раунда Лиги Чемпионов против израильского клуба «Хапоэль» из города Беер-Шева.

Футбольный клуб

Первый матч, который проходил на поле «Селтика» в Глазго, закончился со счетом 5:2 в пользу шотландцев. Во время игры фанаты хозяйской команды раскрыли сотни палестинских флагов в знак солидарности с палестинцами и против многочисленных нарушений прав человека, совершаемых израильским правительством в Палестине. УЕФА пригрозила «Селтику» штрафами после открытия нового дисциплинарного дела из-за поведения болельщиков.

«Дисциплинарное дело было открыто после матча раунда плей-офф матча Лиги Чемпионов между футбольными клубами «Селтик» и «Хапоэль» (5:2), который состоялся 17 августа в Глазго (Шотландия)», - говорится в специальном заявлении УЕФА.

Фанаты после такого решения футбольной ассоциации начали кампанию по сбору средств в поддержку палестинцев. Болельщики, в свою очередь, выдвинули в адрес УЕФА ответные обвинения в политической ангажированности европейских футбольных чиновников.

На специальном сайте GoFundMe , который используется для краундфандинга, взяла старт новая кампания. В Твиттере шотландские болельщики стали использовать специальный хештег #MatchFineForPalestine, чтобы сделать свою акцию более известной. Фанаты хотят направить собранные деньги организации Medical Aid for Palestine («Медицинская помощь для Палестины») и центру Lajee, который занимается культурным развитием палестинских детей в лагере для беженцев в Вифлееме.

Футбольный клуб

«Селтик» имеет достаточно длительную историю нарушения правил УЕФА из-за позиции своих болельщиков в отношении палестино-израильского конфликта. В последний раз клуб был оштрафован на 15 000 фунтов за флаги во время матча с исландской командой KR Reykjavik.

УЕФА объяснила свою позицию по поводу штрафа в адрес «Селтика» тем, что действия фанатов шотландского клуба противоречат принципу невмешательства в политику, который декларирует футбольная ассоциация.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии