В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
29 апреля 2016

Сборная беженцев примет участие в Олимпийских играх

Ибрахим аль-Хусейн

Ибрахим аль-Хусейн

Сирийский инвалид-беженец пронес олимпийский факел в Афинах, тем самым приняв участие в церемонии, которая должна завершиться в Рио-де-Жанейро во время открытия летних Олимпийских игр.

Факел должен будет совершить вояж по всему миру. Процедура традиционно стартует в Греции, где в древности проводились олимпиады.

27-летний Ибрахим аль-Хусейн, который в Сирии профессионально занимался плаванием, пробежал вместе с факелом по лагерю Элеонас. Сейчас он не может заниматься спортом на высоком уровне, потому как лишился ноги во время войны на своей родине. В настоящее время он работает  в одном из афинских кафе, для чего надевает специальный протез. Однако дорога на паралимпийские игры, которые пройдут в августе этого года, для Ибрахима открыта. Сейчас он проплывает 50 метров за 28 секунд, что на три секунды меньше результата, который он показывал до получения тяжелой травмы. Помимо работы в кафе, он активно занимается подготовкой к чемпионату Греции по плаванию среди инвалидов. Он признается, что считает огромной честью нести олимпийский факел. «Я несу огонь не только от своего имени, но и от имени всех сирийцев, для беженцев, которые познают несладкую жизнь вне своего дома, для Греции, для спорта, плавания и баскетбола, который также очень люблю. Моя цель – никогда не сдаваться. Идти вперед всегда. Это все я могу сделать благодаря спорту», - приводит слова Ибрахима агентство AFP.

Томас Бах

Томас Бах

Отметим, что Международный олимпийский комитет дал согласие на создание сборной команды беженцев, состоящей из десяти человек, которые будут принимать участие на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Поговаривают, что этот проект был затеян по личной инициативе президента МОК Томаса Баха, который хочет продемонстрировать объединяющую силу спорта. Процесс отбора в состав уникальной сборной будет проходить в июне. По сообщениям некоторых СМИ, специальная база для подготовки спортсменов-беженцев открыта неподалеку от Найроби.  Люди, которые мужественно переносят свалившиеся на их головы преграды и трудности, продемонстрируют, что не являются статистами на самом крупном спортивном соревновании в мире.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии