Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
19 марта 2016

Криштиану Роналду встретился с пятилетним палестинским мальчиком (ВИДЕО)

Звезда мирового футбола, нападающий футбольного клуба «Реал» (Мадрид) и национальной сборной команды Португалии Криштиану Роналду вместе со своими одноклубниками провел встречу с пятилетним палестинским мальчиком Ахмадом Давабше, проживающим на Западном берегу реки Иордан, сообщает «Чемпионат».

Представители «королевского клуба» организовали для мальчика специальную экскурсию по стадиону «Сантьяго Бернабеу», а также тренировочной базе мадридского клуба.

Дом палестинской семьи Девабише, проживавшей на Западном берегу, был подожжен местными еврейскими радикально настроенными фанатиками. В результате возгорания погибли родители Ахмеда – Саад и Рихам, а также полуторагодовалый брат – Али. Сам Ахмад получил множество ожогов (около 60% тела), но, несмотря на значительные травмы, полученные вследствие возгорания, выжил.

По информации Anadolu Agency, встрече мальчика с известным футболистом поспособствовал бизнесмен палестинского происхождения Фарук Шами, заявивший о том, что считает «национальным долгом» сделать для мальчика все возможное. В результате чего королевский клуб дал свое согласие на встречу Роналду с Ахмедом.  

Следует отметить, что данная встреча игрока мадридского клуба с палестинским мальчиком является отнюдь не первой в списке встреч Роналду с детьми из мусульманских стран. Напомним, что в декабре прошлого года легенда мирового футбола пообщался с трехлетним мальчиком из Ливана – Хайдаром Мустафой, чьи родители погибли 12 ноября в результате теракта в Бейруте. В момент трагедии на нем была майка футбольного клуба «Реал», после чего интернет-пользователи призвали Роналду встретиться с Мустафой.

Криштиану Роналду встретился с пятилетним палестинским мальчиком (ВИДЕО)  

Кроме того, в сентябре прошлого года известный футболист перед матчем Чемпионата Испании вывел на поле мальчика по имени Заид, который является сыном беженца из Сирии Османа Абдула Мохсена, являвшегося тренером сирийского футбольного клуба «Аль-Фотува».

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии