В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
25 января 2017

ФИФА пристально следит за арабо-израильским конфликтом

Международная федерация футбола внимательнейшим образом следила за событиями, которые творились 23 декабря в Совете безопасности ООН. Тогда, напомним, была принята историческая резолюция 2334, которая осуждает строительство Израилем на оккупированных палестинских территориях поселений.

ФИФА пристально следит за арабо-израильским конфликтом


После того, как ни одна из 15 стран-членов совбеза ООН, в том числе и США, не выступила против позиции Тель-Авива, руководство ФИФА оказалось перед проблемой, решить которую будет крайне непросто. Согласно правилам этой авторитетной спортивной организации, национальная футбольная ассоциация должна получить специальное разрешение на проведение игр на территории, которая подпадает под юрисдикцию футбольной федерации другой страны. В настоящее время на оккупированной земле Западного берега реки Иордан базируются 6 израильских клубов. Эти команды фактически оказались в той же ситуации, что и крымские футбольные клубы после присоединения полуострова к Российской Федерации. В настоящее время команды из полуострова не имеют права принимать участие в национальном чемпионате России в различных дивизионах.

Сами израильские клубы, расположенные на Западном берегу реки Иордан, не понимают, как поступить в сложившейся ситуации. В настоящее время Израильская футбольная ассоциация полностью следует за общей линией правительства страны по игнорированию требований международных чиновников из ООН и ФИФА. Играя на территории, которая признается международным сообществом палестинской, клубы рискуют подпасть под международные санкции. Попытки перебазироваться в другие локации грозит наказанием уже со стороны местной федерации.

ФИФА пристально следит за арабо-израильским конфликтом

Некоторые израильские политики видят в возможном решении ФИФА запретить футбольным клубам играть в поселениях на Западном берегу реки Иордан серьезные последствия для внутренней политики страны. По их мнению, правительство Нетаньяху столкнется с волной народного возмущения. Правящая коалиция во главе с партией «Ликуд» поддерживается главным образом партиями, которые являются последовательными сторонниками еврейских поселений на землях палестинцев. В случае уступки Нетаньяху международному прессу нынешний политический альянс может попросту распасться.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии