Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
15 июля 2013

Обращение муфтия Татарстана в связи с Универсиадой-2013

Обращение муфтия Татарстана в связи с Универсиадой-2013

Обращение муфтия Татарстана в связи с Универсиадой-2013

В эти дни столица нашей республики распахнула свои гостеприимные двери перед гостями и участниками крупнейшего мирового события - Универсиады-2013. Тысячи спортсменов из разных стран с открытым сердцем и добрыми помыслами приехали на нашу Родину. Десятки мусульманских стран направили к нам лучших своих сынов и дочерей из мира спорта для участия в состязании воли и духа. Мы бесконечно рады, что благодаря этому спортивному событию укрепляются дружеские связи между народами и единоверцами разных стран.

В республике созданы все условия для встречи участников состязаний, в том числе и с учетом их вероисповедания. Так, для спортсменов, исповедующих ислам, в деревне Универсиады открыта молельная комната, обеспечено питание, отвечающее стандартам халяль, прикреплен имам, владеющий английским языком, организованы культурные мероприятия в мусульманских учреждениях города. Наша любимая Казань стала еще краше к приезду гостей, проведены колоссальные работы по восстановлению Старотатарской слободы, отреставрированы исторические мечети.

Спорт стал тем локомотивом, который сделал возможным все эти благие преобразования. И мы молим Всевышнего возблагодарить от щедрот Своих труд каждого, кто внес свой посильный вклад в столь возвышенное дело. Дай Аллах вам и вашим близким счастья, семейного благополучия и радости от каждого дня! Мы желаем, чтобы дни Универсиады стали днями единения наших сердец. Пусть неудержимая воля к победе украсит жизнь каждого, кто разделяет идеалы спорта и здорового образа жизни. А эти идеалы разделяет каждый искренне верующий. И мы рады всем гостям нашей многонациональной республики!

Хуш килдегез! Мархаба!

С уважением и добрыми молитвами председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль-хазрат Самигуллин.


Звезда Поволжья (Казань)

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии