В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
24 сентября 2017
15 июля 2013

Обращение муфтия Татарстана в связи с Универсиадой-2013

Обращение муфтия Татарстана в связи с Универсиадой-2013

Обращение муфтия Татарстана в связи с Универсиадой-2013

В эти дни столица нашей республики распахнула свои гостеприимные двери перед гостями и участниками крупнейшего мирового события - Универсиады-2013. Тысячи спортсменов из разных стран с открытым сердцем и добрыми помыслами приехали на нашу Родину. Десятки мусульманских стран направили к нам лучших своих сынов и дочерей из мира спорта для участия в состязании воли и духа. Мы бесконечно рады, что благодаря этому спортивному событию укрепляются дружеские связи между народами и единоверцами разных стран.

В республике созданы все условия для встречи участников состязаний, в том числе и с учетом их вероисповедания. Так, для спортсменов, исповедующих ислам, в деревне Универсиады открыта молельная комната, обеспечено питание, отвечающее стандартам халяль, прикреплен имам, владеющий английским языком, организованы культурные мероприятия в мусульманских учреждениях города. Наша любимая Казань стала еще краше к приезду гостей, проведены колоссальные работы по восстановлению Старотатарской слободы, отреставрированы исторические мечети.

Спорт стал тем локомотивом, который сделал возможным все эти благие преобразования. И мы молим Всевышнего возблагодарить от щедрот Своих труд каждого, кто внес свой посильный вклад в столь возвышенное дело. Дай Аллах вам и вашим близким счастья, семейного благополучия и радости от каждого дня! Мы желаем, чтобы дни Универсиады стали днями единения наших сердец. Пусть неудержимая воля к победе украсит жизнь каждого, кто разделяет идеалы спорта и здорового образа жизни. А эти идеалы разделяет каждый искренне верующий. И мы рады всем гостям нашей многонациональной республики!

Хуш килдегез! Мархаба!

С уважением и добрыми молитвами председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль-хазрат Самигуллин.


Звезда Поволжья (Казань)

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии