Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
01 сентября 2015

Немецкие футбольные болельщики приветствуют мигрантов

"Вердер" поддерживает беженцев

"Вердер" поддерживает беженцев

Немецкие футбольные фанаты продемонстрировали неожиданную солидарность с сирийскими иммигрантами.

Весьма непривычное для фанатской среды явление можно наблюдать в последние дни в Германии. Болельщики футбольных клубов, проявив солидарность с тысячами сирийских беженцев, вынужденных бежать из охваченной кровавой войной страны, и пытаясь снизить накал ксенофобских настроений, пригласили их посетить матчи немецкой бундеслиги и европейских клубных турниров, проводимых в Германии. 

Так, фанаты футбольного клуба «Боруссия» из Дортмунда организовали перфоманс под названием «С прибытием в Дортмунд», главная цель которого заключалась в том, чтобы продемонстрировать дружественное к иммигрантам отношение и помочь им обосноваться в городе, расположенном в земле Северный Рейн-Вестфалия. На матч «Боруссии» против норвежского клуба «Одд» в Лиге Европы были приглашены 220 беженцев.

Фанаты дортмундской Боруссии выражают солидарность с иммигрантами

Фанаты дортмундской Боруссии выражают солидарность с иммигрантами

Также в ходе матчей последнего футбольного уик-энда фаны других клубов отметились баннерами с надписями «Беженцы, добро пожаловать!». Подобные акции футбольных фанатов стали полной неожиданностью, поскольку принято считать, что фанатская среда является одним из самых ярых и непримиримых выразителей ксенофобских настроений в обществе.

Несколькими днями ранее тысячи жителей восточногерманского города Дрезден вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с праворадикальными группами, которые пытаются разжечь ненавистнические настроения в адрес иммигрантов. Эта акция была организована Антинацистским Альянсом. По собственным данным этой инициативной группы, под лозунгами антифашистской направленности удалось собрать порядка 5000 человек, тогда как полиция приводит другие цифры – 1 тысяча человек.

Немецкие футбольные болельщики приветствуют мигрантов 

Начиная с октября 2014 года группа под названием ПЕГИДА («Патриотические европейцы против исламизации Запада») стали едва ли не еженедельно проводить антиисламские и антииммигрантские акции. В начале января этого года в память о погибших журналистах «Шарли Эбдо» в Дрездене этой скандальной организации удалось провести самое масштабное шествие, собравшее 25 000 человек.

Поток беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки становится все больше и больше. Стоит отметить, что немецкое правительство во главе с Ангелой Меркель заняло достаточно разумную позицию и не поддалось соблазну использовать эту проблему в популистских целях. Страна волевым решением Ангелы Меркель готовится за этот год принять 800 000 беженцев.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии