В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
28 мая 2017
01 сентября 2015

Немецкие футбольные болельщики приветствуют мигрантов

"Вердер" поддерживает беженцев

"Вердер" поддерживает беженцев

Немецкие футбольные фанаты продемонстрировали неожиданную солидарность с сирийскими иммигрантами.

Весьма непривычное для фанатской среды явление можно наблюдать в последние дни в Германии. Болельщики футбольных клубов, проявив солидарность с тысячами сирийских беженцев, вынужденных бежать из охваченной кровавой войной страны, и пытаясь снизить накал ксенофобских настроений, пригласили их посетить матчи немецкой бундеслиги и европейских клубных турниров, проводимых в Германии. 

Так, фанаты футбольного клуба «Боруссия» из Дортмунда организовали перфоманс под названием «С прибытием в Дортмунд», главная цель которого заключалась в том, чтобы продемонстрировать дружественное к иммигрантам отношение и помочь им обосноваться в городе, расположенном в земле Северный Рейн-Вестфалия. На матч «Боруссии» против норвежского клуба «Одд» в Лиге Европы были приглашены 220 беженцев.

Фанаты дортмундской Боруссии выражают солидарность с иммигрантами

Фанаты дортмундской Боруссии выражают солидарность с иммигрантами

Также в ходе матчей последнего футбольного уик-энда фаны других клубов отметились баннерами с надписями «Беженцы, добро пожаловать!». Подобные акции футбольных фанатов стали полной неожиданностью, поскольку принято считать, что фанатская среда является одним из самых ярых и непримиримых выразителей ксенофобских настроений в обществе.

Несколькими днями ранее тысячи жителей восточногерманского города Дрезден вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с праворадикальными группами, которые пытаются разжечь ненавистнические настроения в адрес иммигрантов. Эта акция была организована Антинацистским Альянсом. По собственным данным этой инициативной группы, под лозунгами антифашистской направленности удалось собрать порядка 5000 человек, тогда как полиция приводит другие цифры – 1 тысяча человек.

Немецкие футбольные болельщики приветствуют мигрантов 

Начиная с октября 2014 года группа под названием ПЕГИДА («Патриотические европейцы против исламизации Запада») стали едва ли не еженедельно проводить антиисламские и антииммигрантские акции. В начале января этого года в память о погибших журналистах «Шарли Эбдо» в Дрездене этой скандальной организации удалось провести самое масштабное шествие, собравшее 25 000 человек.

Поток беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки становится все больше и больше. Стоит отметить, что немецкое правительство во главе с Ангелой Меркель заняло достаточно разумную позицию и не поддалось соблазну использовать эту проблему в популистских целях. Страна волевым решением Ангелы Меркель готовится за этот год принять 800 000 беженцев.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии