В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
23 июля 2015

На ЧМ в Казань прибыл Усама Меллули, чьим именем назвали мечеть в родном Тунисе

На ЧМ в Казань прибыл Усама Меллули, чьим именем назвали мечеть в родном Тунисе

В столице Татарстана 24 июля - 9 августа пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, на который уже съехались сотни спортсменов со всех концов света. Среди них - 17 звезд, имеющих в арсенале несколько престижных наград и титулов. 

На совернованиях по плаванию на отрытой воде выступит 30-летний Усама Меллули. Уроженец Туниса, он является первым в истории пловцом, ставшим олимпийским чемпионом как в бассейне, так и на открытой воде. «Золото» было выиграно на дистанции 1500 м вольным стилем в бассейне Пекина и на дистанции 10 км на открытой воде. Помимо того на Олимпиаде 2012 года Мелулли был третьим на «полторашке». 

В 2007 году в ознаменование выигрыша золотой и двух серебряных медалей чемпионата мира в Мельбурне на родине Меллули в Тунисе была построена мечеть, названная его именем, пишет газета "Бизнес-онлайн".

Соотечественников не остановило даже то, что в том же году Меллули был уличен в применении допинга, после чего все награды ему пришлось вернуть. Возвратившись в спорт, Меллули тут же выиграл золотую медаль чемпионата мира 2009 года на дистанции 1500 м вольным стилем. Если многие европейские и африканские пловцы — «продукты» работы американских школ, то Меллули как спортсмен вырос во Франции.

Напомним, для прибывающих в Казань на ЧМ спортсменов-мусульман будут созданы необходимые условия. Помимо европейской, национальной (русской и татарской) и азиатской кухни, будет организована зона питания "халяль", сообщает официальный сайт чемпионата.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии