В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
23 июля 2015

На ЧМ в Казань прибыл Усама Меллули, чьим именем назвали мечеть в родном Тунисе

На ЧМ в Казань прибыл Усама Меллули, чьим именем назвали мечеть в родном Тунисе

В столице Татарстана 24 июля - 9 августа пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, на который уже съехались сотни спортсменов со всех концов света. Среди них - 17 звезд, имеющих в арсенале несколько престижных наград и титулов. 

На совернованиях по плаванию на отрытой воде выступит 30-летний Усама Меллули. Уроженец Туниса, он является первым в истории пловцом, ставшим олимпийским чемпионом как в бассейне, так и на открытой воде. «Золото» было выиграно на дистанции 1500 м вольным стилем в бассейне Пекина и на дистанции 10 км на открытой воде. Помимо того на Олимпиаде 2012 года Мелулли был третьим на «полторашке». 

В 2007 году в ознаменование выигрыша золотой и двух серебряных медалей чемпионата мира в Мельбурне на родине Меллули в Тунисе была построена мечеть, названная его именем, пишет газета "Бизнес-онлайн".

Соотечественников не остановило даже то, что в том же году Меллули был уличен в применении допинга, после чего все награды ему пришлось вернуть. Возвратившись в спорт, Меллули тут же выиграл золотую медаль чемпионата мира 2009 года на дистанции 1500 м вольным стилем. Если многие европейские и африканские пловцы — «продукты» работы американских школ, то Меллули как спортсмен вырос во Франции.

Напомним, для прибывающих в Казань на ЧМ спортсменов-мусульман будут созданы необходимые условия. Помимо европейской, национальной (русской и татарской) и азиатской кухни, будет организована зона питания "халяль", сообщает официальный сайт чемпионата.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии