Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
24 июля 2015

Как баскетбол помогает бороться с исламофобией

Как баскетбол помогает бороться с исламофобией

В баскетбольной команде Motor City Muslims собраны 16-летние мальчики из Мичигана. Они хотят разрушить стереотипы об исламе посредством игры в баскетбол. Об этом сообщает Yahoo Sports.  

К мусульманскому сообществу США власти страны и СМИ занимают очень часто предвзятое отношение, выставляя последователей ислама в очень невыгодном свете. Именно это стало причиной появления команды, которая сейчас наводит шорох в юношеских баскетбольных лигах Соединенных Штатов.

«Все мы знаем, что ислам в медийном пространстве часто выставляется в негативном свете», - говорит наставник команды Кларенс Арчибальд, который сам профессионально занимался баскетболом, а сейчас работает тренером. - «Я изначально хотел создать команду, состоящую из мусульман. Это даст возможность поменять мнения людей, показав им, что мусульмане – это такие же американцы. Они насквозь пропитаны американским духом и культурой. А потому нет смысла делать их изгоями».

Игроки также создали эмблему команды, на которой изображен персонаж, одетый в традиционную для мусульман Ближнего Востока и Северной Африки одежду.

Как баскетбол помогает бороться с исламофобией

На протяжении своего первого турнира команда Motor City Muslims выиграла несколько игр, несмотря на множество колкостей, которые в адрес мусульманской команды отпускали соперники во время разминочной фазы приготовления к матчам.

Один из членов команды Омар Шаляль отмечает, что недавно они провели одно из лучших своих соревнований. Это, в свою очередь, поспособствовало небольшому перевороту в сознании того, что трудности преодолимы. «Мы сыграли одну из своих лучших игр в этот день. Все другие команды после матча пришли и поздравили нас с отличной игрой», - говорит Шаляль. Радость юного баскетболиста понятна. Дело в том, что молодые американские мусульмане, занимаясь спортом, не стремятся показывать результаты в соревнованиях со сверстниками, не исповедующими ислам. Таким образом, происходит замыкание мусульман, что чревато впоследствии геттоизацией сообщества.

http://sports.yahoo.com/

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии