В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
24 июля 2015

Как баскетбол помогает бороться с исламофобией

Как баскетбол помогает бороться с исламофобией

В баскетбольной команде Motor City Muslims собраны 16-летние мальчики из Мичигана. Они хотят разрушить стереотипы об исламе посредством игры в баскетбол. Об этом сообщает Yahoo Sports.  

К мусульманскому сообществу США власти страны и СМИ занимают очень часто предвзятое отношение, выставляя последователей ислама в очень невыгодном свете. Именно это стало причиной появления команды, которая сейчас наводит шорох в юношеских баскетбольных лигах Соединенных Штатов.

«Все мы знаем, что ислам в медийном пространстве часто выставляется в негативном свете», - говорит наставник команды Кларенс Арчибальд, который сам профессионально занимался баскетболом, а сейчас работает тренером. - «Я изначально хотел создать команду, состоящую из мусульман. Это даст возможность поменять мнения людей, показав им, что мусульмане – это такие же американцы. Они насквозь пропитаны американским духом и культурой. А потому нет смысла делать их изгоями».

Игроки также создали эмблему команды, на которой изображен персонаж, одетый в традиционную для мусульман Ближнего Востока и Северной Африки одежду.

Как баскетбол помогает бороться с исламофобией

На протяжении своего первого турнира команда Motor City Muslims выиграла несколько игр, несмотря на множество колкостей, которые в адрес мусульманской команды отпускали соперники во время разминочной фазы приготовления к матчам.

Один из членов команды Омар Шаляль отмечает, что недавно они провели одно из лучших своих соревнований. Это, в свою очередь, поспособствовало небольшому перевороту в сознании того, что трудности преодолимы. «Мы сыграли одну из своих лучших игр в этот день. Все другие команды после матча пришли и поздравили нас с отличной игрой», - говорит Шаляль. Радость юного баскетболиста понятна. Дело в том, что молодые американские мусульмане, занимаясь спортом, не стремятся показывать результаты в соревнованиях со сверстниками, не исповедующими ислам. Таким образом, происходит замыкание мусульман, что чревато впоследствии геттоизацией сообщества.

http://sports.yahoo.com/

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии