В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
12 июля 2016

Марко Матерацци: «Я оскорбил тогда сестру, а не мать Зидана»

Известный итальянский футболист Марко Матерацци спустя 10 лет после известного инцидента со звездой мирового футбола, экс-игроком сборной Франции Зинедином Зиданом, произошедшего в финальном матче Чемпионата мира – 2006,  решил рассказать о том, за что именно он получил удар от французского спортсмена, сообщает «Р-Спорт».

«Я решил написать об этом книгу, потому что все продолжали спрашивать меня, что я сказал Зидану, чтобы получить такую реакцию. То, что я сказал, было глупо, но это не заслуживало такой реакции. Вы бы услышали слова покрепче, сказанные на улицах Неаполя или Милана или Парижа, куда более серьезные вещи. То, что я сказал, относилось к его сестре, а не к матери, как писали в некоторых газетах. Моя мать умерла, когда мне было 15 лет, поэтому я никогда бы не пал так низко, чтобы оскорбить его мать», - рассказал итальянец.

Марко Матерацци: «Я оскорбил тогда сестру, а не мать Зидана»

Напомним, что в ходе финального матча Чемпионата мира – 2006 между сборными командами Италии и Франции произошел инцидент, участниками которого стали защитник сборной Италии Марко Матерацци и полузащитник французской сборной Зинедин Зидан. На 110 минуте матче, когда счет между командами был равный, французский игрок нанес удар головой своему итальянскому коллеге, за что и был удален с поля в свой прощальный матч. По мнению многих экспертов, именно удаление Зидана послужило одной из причин поражения французской сборной в серии послематчевых пенальти. 

На сегодняшний день оба виновника инцидента продолжают заниматься деятельностью непосредственно связанной с футболом. Марко Матерацци является главным тренером и игроком индийского клуба «Ченнай Титанс». Зинедин Зидан в нынешнем году был назначен на пост главного тренера мадридского клуба «Реал», с которым французу в минувшем сезоне удалось стал победителем Лиги Чемпионов УЕФА, а также вице-чемпионом Испании.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии