Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
16 августа 2016

"Манчестер Сити" как политический инструмент против властей ОАЭ

Руководство английского футбольного клуба «Манчестер Сити» должно использовать имеющиеся у него тесные коммерческие связи с Объединенными Арабскими Эмиратами, чтобы добиться прогресса в политически значимых областях, связанных с правами человека, системой государственных пыток, отменой современных форм рабства и освобождением из мест заключения гражданских активистов.

В распоряжении британского портала Middle East Eye попали два письма международных правозащитных организаций Human Rights Watch иAmnesty International, адресованные двум управленческим структурам футбольного клуба «Манчестер Сити» - Manchester City Council и Manchester City Football Club. В них правозащитники просят указанные институции использовать имеющиеся у них связи, чтобы призвать власти ОАЭ более уважительно относиться к правам человека. Написание этого обращения приурочено к 197-й годовщине так называемой Манчестерской бойни, когда на площади святого Петра в Манчестере произошли столкновения выступавших за введение всеобщего избирательного права британских подданных с полицией. Это событие стало одним из ключевых в процессе демократизации Великобритании посредством принятия специальных биллей, направленных на введение всеобщего избирательного права.

Город Манчестер стал ключевым пунктом для инвестиций ОАЭ в Великобритании. В 2008 году заместитель премьер-министра ближневосточной монархии, шейх Мансур ибн Зайед ан-Нахьян через компанию Abu Dhabi United Group приобрел известный футбольный клуб «Манчестер Сити». На протяжении последних восьми лет шейх Мансур инвестировал более миллиарда британских фунтов, причем не только в новых футболистов и футбольную инфраструктуру. Компания Abu Dhabi United Group реализует проект по строительству в менее благополучной восточной окраине Манчестера шести тысяч новых домов.

Естественно, обе структуры, которым адресовали свои письма правозащитные организации, отличаются тесными связями с руководством Объединенных Арабских Эмиратов. Эта страна, наравне с другими нефтеносными монархиями Персидского залива, является одной из самых репрессивных в мире. Правозащитники считают, что город Манчестер, будучи колыбелью британской демократии, должен более требовательно относиться к проблемам, существующим в ОАЭ, и отстаивать присущие манчестерцам ценности.

Многие наблюдатели полагают, что фактическое обладание властями ОАЭ известного британского футбольного клуба работает главным образом на создание положительного в глазах европейцев имиджа. Тем самым проблемные темы, связанные с правами человека сознательно выводятся из-под атаки общественного мнения.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии