Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
07 декабря 2015

Лучшие футболисты мусульманского мира

Лучшие футболисты мусульманского мира

Футбольное издание FourFourTwo опубликовало рейтинг 100 лучших футболистов мира. На основании данного индекса представляем вашему вниманию собственный рейтинг, куда вошли футболисты, представляющие мусульманские страны, а также звезды мирового футбола, исповедующие ислам.

Лучшие футболисты мусульманского мира

1. Карим Бензема (Франция)

Лидером нашего рейтинга стал игрок мадридского «Реала» и сборной Франции Карим Бензема, занявший в общем рейтинге 36 место. Профессиональную карьеру он начал в 2004 году в составе французского клуба «Лион», в составе которого Бензема провел 5 сезонов, сыграв 148 матчей и забив 66 мячей. В составе французского клуба Карим Бензема стал четырехкратным чемпионом Франции, обладателем Кубка Франции и двукратным обладателем Суперкубка Франции. В 2009 году Бензема подписал контракт с испанским клубом «Реал» (Мадрид), цвета которого «звезда мирового футбола» защищает по сей день. В составе «королевского клуба» французский футболист завоевал множество титулов, став победителем Лиги Чемпионов УЕФА, обладателем Суперкубка УЕФА, а также чемпионом Испании и обладателем Кубка и Суперкубка Испании.

Лучшие футболисты мусульманского мира

2. Франк Рибери (Франция)

В шаге от лидерства оказался игрок мюнхенской «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери, занявший в общем рейтинге 53 место. Профессиональную карьеру Рибери начал в 2000 году во французской лиге, в которой он отыграл 5 лет, сменив 4 клуба. В 2005 году француз перешел в турецкий клуб «Галатасарай», в составе которого он отыграл 14 матчей, после чего вернулся во Францию, подписав контракт с «Марселем», цвета которого он защищал до 2007 года. За первые семь лет профессиональной карьеры Франк Рибери стал обладателем Кубка Турции и обладателем Кубка Интертото, а также стал вице-чемпионом мира 2006 года в составе сборной Франции. В 2007 году футболист подписал контракт с мюнхенской «Баварией», за которую он выступает по настоящее время. В составе немецкого клуба Франк Рибери стал пятикратным чемпионом ФРГ, трехкратным обладателем Кубка ФРГ, двукратным обладателем Суперкубка ФРГ, а также победителем Лиги Чемпионов УЕФА и обладателем Суперкубка УЕФА. 

Лучшие футболисты мусульманского мира

3. Миралем Пьянич (Босния и Герцеговина)

На третьей строчке рейтинга оказался полузащитник итальянского клуба «Рома» и сборной Боснии и Герцеговины Миралем Пьянич, оказавшийся на 54 строчке общего рейтинга. Профессиональную карьеру Пьянич начал во французском клуба «Мец», за который он провел один сезон. Год спустя босниец перешел в другой французский клуб – «Лион», в составе которого Пьянич отыграл 3 сезона. За свою клубную карьеру во французском чемпионате Пьянич стал вице-чемпионом Франции. В 2011 году Миралем Пьянич подписал контракт с итальянской «Ромой», за которую он выступает до сих пор. В составе «Ромы» босниец стал двукратным вице-чемпионом Италии.

Лучшие футболисты мусульманского мира

4. Арда Туран (Турция)

На четвертом месте оказался игрок каталонского клуба «Барселона» и сборной Турции Арда Туран, занявший 62 место в общем рейтинге. Футбольную карьеру начал в двенадцатилетнем возрасте в клубе «Галатасарай», за который выступал вплоть до 2011 года. За годы выступления за турецкий клуб Арда Туран завоевал титул чемпиона страны, а также обладателя Кубка и Суперкубка Турции.
В 2011 году Туран перешел в испанский клуб «Атлетико», в котором он играл до недавнего времени. В составе мадридского коллектива Туран стал чемпионом Испании, чемпионом Лиги Европы УЕФА, обладателем Суперкубка УЕФА. 6 июля текущего года турок перешел в каталонскую «Барселону». Сумма трансфера составила 34 миллиона евро, благодаря чему он был признан самым дорогим турецким футболистом.

Лучшие футболисты мусульманского мира

5. Хакан Чалханоглу (Турция)

Топ-5 замкнул оказался 21-летний полузащитник немецкого клуба «Байер» и сборной Турции Хакан Чалханоглу, оказавшийся на 80 строчке общего рейтинга. Профессиональную карьеру турецкий футболист начал в 2011 году в немецком клубе Карлсруэ, в котором он провел один. Год спустя Чалханоглу перешел в другой немецкий клуб – «Гамбург», в котором он провел 2 года, после чего перешел в «Байер», в составе которого футболист провел 36 матчей и забил 9 мячей.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии