В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
17 ноября 2017
09 марта 2017

Лионель Месси вступился за арабских женщин

Звезда мирового футбола Лионель Месси ответил отказом на приглашение футбольной федерации Королевства Саудовская Аравия посетить страну.

Как передает "NewsDiaryOnline", об этом сам спортсмен поведал своим поклонникам на частной вечеринке, которую устроила для Лионеля и членов его семьи группа фанатов "Барселоны".

Лионель и Антонелла Месси

Лионель и Антонелла Месси

Одна из девушек-болельщиц спросила именитого аргентинца о его личном отношении к месту женщин в обществе и к их правам. «Наверняка, многие не знают, что я постоянно отслеживаю новости и публикации по хэштегам, связанным с правами человека, в том числе и женщин, - ответил он. - По предложению моей супруги Антонеллы я решил заняться больше социальной деятельностью, например, вопросами дискриминации женщин, борьбы с бедностью и безграмотностью после того, как повешу кроссовки на гвоздь. Именно по этой причине я не смог согласиться посетить страну, в которой женщины находятся под сильным давлением из-за явных нарушений их прав». В этой связи Месси также сказал, что если бы его сестра Мария жила в такой стране, где представительниц прекрасного пола рассматривают как второсортных граждан, «какая ужасная судьба могла бы ее ждать?»

Вспоминая свою поездку в Саудовскую Аравию пятилетней давности на товарищескую встречу сборной Аргентины с хозяевами, футболист отметил: «Конечно, я никогда не забуду гостеприимство и замечательные эмоции саудовцев, их массовое присутствие на стадионе, и я желаю им успеха и надеюсь, что мы увидим огромные изменения в их жизни». Но в то же время он выразил свою слабую веру на положительные сдвиги в арабском обществе в ближайшем будущем, процитировав испанскую поговорку: «Árbol que nace torcido, jamás su tronco endereza» (дерево, рожденное скрученным, никогда не растет прямо).

Добавим, что такие мысли укоренились у мировой знаменитости после его недавнего визита в Египет. 

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии