В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
22 сентября 2017
01 апреля 2016

Лионель Месси "унизил" всех египтян

Лионель Месси

Лучший футболист мира, форвард сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси столкнулся с неодобрением своей благотворительной деятельности в Египте. Раздача футбольных бутс спортивной звездой в эфире известного ток-шоу посчитали «унизительным для всех египтян» поступком. Такое же мнение высказали в главной футбольной организации страны.

Единственный в мире 4-кратный обладатель «Золотого мяча ФИФА», аргентинец Месси в конце прошлой недели появился на ток-шоу «Yes I am Famous» («Да, я знаменит») египетского телеканала МВС Masr. Любой телевизионный канал был бы рад такому гостю, тем более из страны, которая может похвастаться футбольными успехами лишь на региональном уровне. Однако после эфира действия Месси вызвали огонь критики. Некоторые высокопоставленные египетские деятели оскорбились тем, что аргентинец занимается раздачей обуви в стране, которая, по их мнению, явно превосходит родину Месси по социально-экономическим показателям. На взгляд противников футболиста, Аргентина является «страной, наполненной бедностью».

Первым негативную реакцию на действия Лионеля Месси выразил Саид Хассан, член местного парламента и телеведущий. «Чью обувь вы хотите здесь продать, Месси? Как вы думаете, сколько она стоит? Ноготь одного египетского ребенка стоит дороже, чем ваша обувь. Оставьте ее себе. Месси, нас, египтян, насчитывается 90 миллионов человек. Эти люди полны гордости, кроме того, они имеют обувь. Ваши действия унижают всех египтян. Я лично не могу смириться с этим унижением. Никогда за более чем 7000 лет истории нашей цивилизации мы не испытывали к себе подобного унизительного отношения», - таким вот пафосным образом выразился народный избранник.

Лионель Месси

Представитель Египетской футбольной ассоциации Азми Мегахед, в свою очередь, отметил: «Если он намеревается унизить нас, то я хочу ему посоветовать, чтобы он надел эти бутсы себе на голову и головы людей, поддерживающих его… Отдайте эти бутсы своей стране, Лионель Месси. Аргентина полна бедности».

Однако ведущая телеканала МВС Masr Мона Аш-Шаркауи, которая брала интервью у аргентинского футболиста, заявила, что действия Месси оказались непонятыми. «Все так ошибочно понято. Фишкой нашего ток-шоу является предоставление нашими гостями в качестве сувенира какой-то вещи. Я очень удивлена. Я не говорила, что эти бутсы мы собираемся раздавать в качестве благотворительной помощи в Египте или где-либо еще. Я не понимаю, почему они посчитали, что обувь будет роздана в нашей стране. Об этом никто никогда не говорил», - отмечает телеведущая.

Также в поддержку Месси выступил известный египетский футболист Ахмед Мидо. В своем Твиттере он написал: «Самое ценное, что имеет писатель, - это его ручка… Самое ценное, что имеет футболист, - это его бутсы. Я надеюсь, что мы прекратим ошибочные обвинения».

Сам Лионель Месси пока никак не прокомментировал произошедший инцидент.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии