В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
02 июля 2013

Лечи Курбанов стал чемпионом мира по версии федерации «ИЧИГЕКИ»

Лечи Курбанов стал чемпионом мира по версии федерации «ИЧИГЕКИ»

Лечи Курбанов стал чемпионом мира по версии федерации «ИЧИГЕКИ»

В субботу вечером на стадионе имени Билимханова в Грозном состоялся Кубок мира Всемирной федерации киокушинкай-каратэ "ИЧИГЕКИ".


В рамках турнира легендарный чеченский спортсмен Лечи Курбанов провел последний в карьере поединок. В главном бою вечера он одержал победу над южноафриканцем Яном Нортье по прозвищу "Гигант", завоевав звание чемпиона по версии "ИЧИГЕКИ".
Подбадриваемый неумолкающими пятнадцать минут боя голосами болельщиков Курбанов в полной мере исполнил свою тактику. И она принесла ему победу. Задача стояла бить точными и сильными ударами и сразу уходить от ответного размена.


Когда три раунда по три минуты не выявили победителя, был назначен экстра-тайм. В течение дополнительного времени Курбанову удалось несколько раз результативно исполнить свой коронный удар - ногой с разворота в голову. В итоге раздельным решением судей со счетом 2:1 победил россиянин.


В качестве главного гостя и болельщика на вечере присутствовал и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Именно его идеей было проведение этого бойцовского вечера в Грозном.
После победы Курбанова Глава ЧР лично поднялся на ринг, чтобы поздравить чемпиона. Рамзан Кадыров произнес небольшую речь, в которой поприветствовал гостей, зрителей и участников.


"Победа Лечи - это поистине огромный праздник для всех нас. Он ещё в детстве обещал, что проведет в Грозном такой турнир и станет чемпионом мира. Он им, конечно, не в первый раз становится, но именно эта победа очень для нас важна. Мы очень рады, что карьеру он завершает так красиво", - подчеркнул он.


Л.Курбанов рассказал о своих дальнейших планах на жизнь. По его словам, он хочет больше внимания уделять семье и друзьям.
"Я посвящаю эту победу первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и моему отцу Алхазуру. Друзья, этот титульный бой был для меня последним в карьере. В подготовке к нему колоссальную поддержку мне оказал Рамзан Кадыров, и поэтому считаю правильным, если этот пояс будет храниться у него", - с этими словами он передал Р. Кадырову чемпионский пояс.


Турнир транслировался в прямом эфире на телеканале "РОССИЯ-2" и телеканале "Бойцовский клуб". Интернет-вещание обеспечивал портал Sportbox.ru.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии