В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
16 февраля 2016

Конфликт между Эр-Риядом и Тегераном: из политики в спорт

Конфликт между Эр-Риядом и Тегераном: из политики в спорт

Чемпион Исламской республики Иран по футболу клуб «Сепахан» намерен прекратить участие в Лиге Чемпионов Азии в случае если матчи с саудовскими командами будут проходить на нейтральной территории, сообщает «Евро-футбол».

«Я надеюсь, что нам разрешат играть на своем поле, а не в третьей стране. В противном случае нам придется сняться с выступлений в Лиге чемпионов», - заявил исполнительный менеджер клуба Рассол Хорваш.

Напомним, что ранее команды, представляющие Саудовскую Аравию, обратились в Азиатскую конфедерацию футбола с просьбой об организации матчей с командами из ИРИ на нейтральной территории в связи с конфронтацией, возникшей между сторонами.

Конфликт между Эр-Риядом и Тегераном: из политики в спорт

Следует отметить, что Саудовская Аравия не впервые становится виновником футбольного конфликта. Напомним, что в сентябре прошлого года Саудовская Аравия подала официальное ходатайство в Международную федерацию футбола (ФИФА) о проведении матча между национальными сборными КСА и Палестины на нейтральной территории. Международная инстанция данное ходатайство после рассмотрения одобрила.

Футбольная федерация Палестины, в свою очередь, выразила тогда свое недовольство решением международной ассоциации, заявив о том, что доводы, приведенные саудовским королевством являются необоснованными, политизированными и не имеют никакого отношения к профессиональному спорту.

«Мы не принимаем это несправедливое решение, которое ФИФА приняла, не оповестив в официальном порядке нашу федерацию», - заявил руководитель пресс-службы Федерации футбола Палестины Тайсир Насруллах.

Напомним, что в начале января текущего года Эр-Рияд в одностороннем порядке разорвал дипломатические отношения с Тегераном. Причиной тому послужило нападение на саудовские дипломатические представительства в  столице Исламской республики – Тегеране, а также в городе Мешхед группой иранцев, недовольных казнью известного шиитского религиозного деятеля, одного из лидеров оппозиционного движения в Саудовской Аравии шейха Нимра ан-Нимра.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии