Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
16 февраля 2016

Конфликт между Эр-Риядом и Тегераном: из политики в спорт

Конфликт между Эр-Риядом и Тегераном: из политики в спорт

Чемпион Исламской республики Иран по футболу клуб «Сепахан» намерен прекратить участие в Лиге Чемпионов Азии в случае если матчи с саудовскими командами будут проходить на нейтральной территории, сообщает «Евро-футбол».

«Я надеюсь, что нам разрешат играть на своем поле, а не в третьей стране. В противном случае нам придется сняться с выступлений в Лиге чемпионов», - заявил исполнительный менеджер клуба Рассол Хорваш.

Напомним, что ранее команды, представляющие Саудовскую Аравию, обратились в Азиатскую конфедерацию футбола с просьбой об организации матчей с командами из ИРИ на нейтральной территории в связи с конфронтацией, возникшей между сторонами.

Конфликт между Эр-Риядом и Тегераном: из политики в спорт

Следует отметить, что Саудовская Аравия не впервые становится виновником футбольного конфликта. Напомним, что в сентябре прошлого года Саудовская Аравия подала официальное ходатайство в Международную федерацию футбола (ФИФА) о проведении матча между национальными сборными КСА и Палестины на нейтральной территории. Международная инстанция данное ходатайство после рассмотрения одобрила.

Футбольная федерация Палестины, в свою очередь, выразила тогда свое недовольство решением международной ассоциации, заявив о том, что доводы, приведенные саудовским королевством являются необоснованными, политизированными и не имеют никакого отношения к профессиональному спорту.

«Мы не принимаем это несправедливое решение, которое ФИФА приняла, не оповестив в официальном порядке нашу федерацию», - заявил руководитель пресс-службы Федерации футбола Палестины Тайсир Насруллах.

Напомним, что в начале января текущего года Эр-Рияд в одностороннем порядке разорвал дипломатические отношения с Тегераном. Причиной тому послужило нападение на саудовские дипломатические представительства в  столице Исламской республики – Тегеране, а также в городе Мешхед группой иранцев, недовольных казнью известного шиитского религиозного деятеля, одного из лидеров оппозиционного движения в Саудовской Аравии шейха Нимра ан-Нимра.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии