В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
08 декабря 2016

Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA

Глава Минмолодежи и спорта Катара Салах бен Ганем аль-Али заявил, что его страна не намерена взваливать на себя больше дополнительных обязательств в отношении рабочих-иностранцев, которые задействованы на стройплощадках предстоящего в 2022 году футбольного Мундиаля.

В беседе с корреспондентом издания DohaNews на вопрос о поступивших в FIFA жалобах гастрабайтеров по поводу условий их труда министр ответил: «Все рабочие-иностранцы получают заработную плату, достаточную для проживания, и мы не можем давать людям лишние деньги».

Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA

Салах аль-Али пояснил, что каждый день в Катар въезжает большое число гастрабайтеров из Шри-Ланки, Индии, Непала и Пакистана.  «В настоящее время сотни тысяч рабочих разных национальностей в нашей стране строят стадионы и спортивную инфраструктуру. И невозможно дать им всё то, что они требуют. Кому что-то не нравится, может уехать из нашей страны и найти работу в другом месте», - отметил он.

Глава Минмолодёжи прокомментировал и возможность лишения Катара права на проведение ЧМ-2022 из-за жалоб обиженных рабочих: «Это исключено! FIFA не склонна преувеличивать какие-то мелкие проблемы. Конечно же, у нас имеются убедительные доказательства, что глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бен Ибрагим аль-Халифа и президент Федерации футбола КСА Ахмад Эйд аль-Харби являются главными авторами этого сценария против Катара, которые подогревают этот протест для достижения нужного им результата. И если вдруг FIFA пойдёт у них на поводу, мы должны будем об этом рассказать».

Подробнее о ситуации с трудовыми мигрантами в Катаре читайте в материале «ЧМ-2022 пройдет «на костях» рабов?»

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии