Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
08 декабря 2016

Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA

Глава Минмолодежи и спорта Катара Салах бен Ганем аль-Али заявил, что его страна не намерена взваливать на себя больше дополнительных обязательств в отношении рабочих-иностранцев, которые задействованы на стройплощадках предстоящего в 2022 году футбольного Мундиаля.

В беседе с корреспондентом издания DohaNews на вопрос о поступивших в FIFA жалобах гастрабайтеров по поводу условий их труда министр ответил: «Все рабочие-иностранцы получают заработную плату, достаточную для проживания, и мы не можем давать людям лишние деньги».

Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA

Салах аль-Али пояснил, что каждый день в Катар въезжает большое число гастрабайтеров из Шри-Ланки, Индии, Непала и Пакистана.  «В настоящее время сотни тысяч рабочих разных национальностей в нашей стране строят стадионы и спортивную инфраструктуру. И невозможно дать им всё то, что они требуют. Кому что-то не нравится, может уехать из нашей страны и найти работу в другом месте», - отметил он.

Глава Минмолодёжи прокомментировал и возможность лишения Катара права на проведение ЧМ-2022 из-за жалоб обиженных рабочих: «Это исключено! FIFA не склонна преувеличивать какие-то мелкие проблемы. Конечно же, у нас имеются убедительные доказательства, что глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бен Ибрагим аль-Халифа и президент Федерации футбола КСА Ахмад Эйд аль-Харби являются главными авторами этого сценария против Катара, которые подогревают этот протест для достижения нужного им результата. И если вдруг FIFA пойдёт у них на поводу, мы должны будем об этом рассказать».

Подробнее о ситуации с трудовыми мигрантами в Катаре читайте в материале «ЧМ-2022 пройдет «на костях» рабов?»

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии