В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
19 августа 2017
09 августа 2016

Израиль обвинил Ливан в "расизме" на Олимпиаде

Израиль обвинил Ливан в

Израиль обвинил олимпийскую делегацию Ливана в «неспортивном поведении» после того, как израильским атлетам не дали воспользоваться одним и тем же автобусом ливанские спортивные чиновники.

О случае в автобусе рассказал на своей странице в Facebook тренер израильской сборной по парусному спорту Уди Сал. Произошедшую ссору он описали как «дипломатический инцидент».

Этот инцидент состоялся еще 5 августа, когда проходила церемония открытия XXXI Летних олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро. Спортсмены из Ливана и Израиля, согласно распределению и расписанию, составленному организаторами Игр, должны были добраться на одном автобусе до стадиона «Маракана». Примечательно, что оба государства официально находятся в состоянии войны, дипломатические отношения между ними разорваны. Организаторы Олимпиады, видимо, были не в курсе подобных нюансов. 

Глава олимпийской делегации Израиля Гили Лустинг заявил в интервью информационному агентству Associated Press, что виновниками инцидента являются организаторы Игр, поскольку в сложившихся политических условиях транспортировка спортсменов в разных автобусах была обязательна.

Израиль обвинил Ливан в

«Организационный комитет заметил «неспортивное поведение» со стороны главы ливанской делегации и незамедлительно предоставил нам другой автобус. Поведение главы делегации Ливана противоречит Олимпийской хартии МОК», - отметил Лустинг.

Министр спорта и культуры пошел дальше и обвинил ливанцев в «расизме». «Это чистой воды антисемитизм, наихудший вид расизма. Международный олимпийский комитет, являющийся прекрасным примером разделения спорта и политики, должен осудить ливанцев и работать над тем, чтобы подобное поведение больше не повторялось», - не скупился на красное словцо Мири Регев в ходе своего интервью для Israel Radio.

Слушание по поводу инцидента в рамках МОК состоялось 7 августа. Олимпийские чиновники дали понять главе ливанской делегации Салиму аль-Хадж Накоуле, что повторение пятничного поведения совершенно неприемлемо. Накоула ответил, что инцидент возник в результате недопонимания, сам он блокировали вход для израильских атлетов в автобус, чтобы не допустить драки между спортсменами. «Эта проблема исчерпана. Мы приехали сюда только ради спорта», - заявил в интервью Associated Press глава ливанской делегации.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии