Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
09 августа 2016

Израиль обвинил Ливан в "расизме" на Олимпиаде

Израиль обвинил Ливан в

Израиль обвинил олимпийскую делегацию Ливана в «неспортивном поведении» после того, как израильским атлетам не дали воспользоваться одним и тем же автобусом ливанские спортивные чиновники.

О случае в автобусе рассказал на своей странице в Facebook тренер израильской сборной по парусному спорту Уди Сал. Произошедшую ссору он описали как «дипломатический инцидент».

Этот инцидент состоялся еще 5 августа, когда проходила церемония открытия XXXI Летних олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро. Спортсмены из Ливана и Израиля, согласно распределению и расписанию, составленному организаторами Игр, должны были добраться на одном автобусе до стадиона «Маракана». Примечательно, что оба государства официально находятся в состоянии войны, дипломатические отношения между ними разорваны. Организаторы Олимпиады, видимо, были не в курсе подобных нюансов. 

Глава олимпийской делегации Израиля Гили Лустинг заявил в интервью информационному агентству Associated Press, что виновниками инцидента являются организаторы Игр, поскольку в сложившихся политических условиях транспортировка спортсменов в разных автобусах была обязательна.

Израиль обвинил Ливан в

«Организационный комитет заметил «неспортивное поведение» со стороны главы ливанской делегации и незамедлительно предоставил нам другой автобус. Поведение главы делегации Ливана противоречит Олимпийской хартии МОК», - отметил Лустинг.

Министр спорта и культуры пошел дальше и обвинил ливанцев в «расизме». «Это чистой воды антисемитизм, наихудший вид расизма. Международный олимпийский комитет, являющийся прекрасным примером разделения спорта и политики, должен осудить ливанцев и работать над тем, чтобы подобное поведение больше не повторялось», - не скупился на красное словцо Мири Регев в ходе своего интервью для Israel Radio.

Слушание по поводу инцидента в рамках МОК состоялось 7 августа. Олимпийские чиновники дали понять главе ливанской делегации Салиму аль-Хадж Накоуле, что повторение пятничного поведения совершенно неприемлемо. Накоула ответил, что инцидент возник в результате недопонимания, сам он блокировали вход для израильских атлетов в автобус, чтобы не допустить драки между спортсменами. «Эта проблема исчерпана. Мы приехали сюда только ради спорта», - заявил в интервью Associated Press глава ливанской делегации.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии