В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
14 июня 2016

Исламофобия на футбольном поле

Исламофобия на футбольном поле

На фоне главного европейского футбольного первенства в мире спорта кипят страсти, связанные с проявлением исламофобии в странах Старого Света. В центре внимания оказались нападающий испанского клуба «Реал» и сборной Франции Карим Бензема, не попавший в состав сборной на Евро-2016, полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил, а также игрок мюнхенской «Баварии» и сборной ФРГ Жером Боатенг, которые неоднократно становились объектами нападок со стороны ультраправых, передает Anadolu Agency.

В частности, французский футболист алжирского происхождения Карим Бензема, будучи одним из наиболее талантливых французских футболистов, заявил о том, что его непопадание в состав национальной сборной на Евро-2016 напрямую связано с давлением расистов на главного тренера команды Дидье Дешама.

Исламофобия на футбольном поле

«Решение наставника сборной обусловлено давлением расистской части Франции», - отметил звезда мирового футбола

Напомним, что Карим Бензема выступает за сборную Францию на протяжении 9 лет, сыграв 81 матч и забив 27 мячей.

Тем временем в соседней Германии объектом нападок со стороны председателя немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри стал немецкий футболист турецкого происхождения Месут Озил. В часности, госпожу Петри не устроил тот факт, что Озил сообщил своим поклонникам через социальные сети о совершении им малого паломничества умры.

Исламофобия на футбольном поле

«Ислам противоречит конституции Германии», - заявила она.

Ее коллега по партии заместитель главы «Альтернативы для Германии» Александер Гауланд выступил с нападками в адрес еще одного немецкого футболиста Жерома Боатенга, имеющего ганийское происхождение.

Исламофобия на футбольном поле

«Как игрок он хорош, но люди не желают видеть его в качестве соседа», - подчеркнул Гауланд.

Следует отметить, что на Евро-2016 более 60 футболистов имеют мусульманское происхождение, либо исповедуют ислам. Большее число их представлено в национальных командах Турции, Албании, Германии и Франции.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии