Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
14 июня 2016

Исламофобия на футбольном поле

Исламофобия на футбольном поле

На фоне главного европейского футбольного первенства в мире спорта кипят страсти, связанные с проявлением исламофобии в странах Старого Света. В центре внимания оказались нападающий испанского клуба «Реал» и сборной Франции Карим Бензема, не попавший в состав сборной на Евро-2016, полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил, а также игрок мюнхенской «Баварии» и сборной ФРГ Жером Боатенг, которые неоднократно становились объектами нападок со стороны ультраправых, передает Anadolu Agency.

В частности, французский футболист алжирского происхождения Карим Бензема, будучи одним из наиболее талантливых французских футболистов, заявил о том, что его непопадание в состав национальной сборной на Евро-2016 напрямую связано с давлением расистов на главного тренера команды Дидье Дешама.

Исламофобия на футбольном поле

«Решение наставника сборной обусловлено давлением расистской части Франции», - отметил звезда мирового футбола

Напомним, что Карим Бензема выступает за сборную Францию на протяжении 9 лет, сыграв 81 матч и забив 27 мячей.

Тем временем в соседней Германии объектом нападок со стороны председателя немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри стал немецкий футболист турецкого происхождения Месут Озил. В часности, госпожу Петри не устроил тот факт, что Озил сообщил своим поклонникам через социальные сети о совершении им малого паломничества умры.

Исламофобия на футбольном поле

«Ислам противоречит конституции Германии», - заявила она.

Ее коллега по партии заместитель главы «Альтернативы для Германии» Александер Гауланд выступил с нападками в адрес еще одного немецкого футболиста Жерома Боатенга, имеющего ганийское происхождение.

Исламофобия на футбольном поле

«Как игрок он хорош, но люди не желают видеть его в качестве соседа», - подчеркнул Гауланд.

Следует отметить, что на Евро-2016 более 60 футболистов имеют мусульманское происхождение, либо исповедуют ислам. Большее число их представлено в национальных командах Турции, Албании, Германии и Франции.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии