Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
28 сентября 2016

ИГИЛ запретило футбольные клубы «Реал», «Барселона», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Милан»

Руководство террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государств – прим.ред.) запретило жителям подконтрольных территорий носить майки известных футбольных клубов, а также национальных сборных команд, передает Eurosport.

ИГИЛ запретило футбольные клубы «Реал», «Барселона», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Милан»

Сообщается, что под запрет попали майки следующих команд: «Реал» (Испания), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Барселона» (Испания), «Милан» (Италия), «Манчестер Сити» (Англия), национальная сборная команда Германии и другие.

Группировка объяснила свое решение тем, что любовь к футбольным командам и игрокам является формой идолопоклонства, а значит, не соответствует предписаниям ислама. 

Боевики разбросали по оккупированной территории соответствующие листовки и пообещали наказать 80 ударами плетью всех, кто появится на улицах в футбольной форме.

ИГИЛ запретило футбольные клубы «Реал», «Барселона», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Милан»

Напомним, что ранее боевики «Исламского государства» назвали футбол занятием, противоречащим нормам шариата, а также запретили работу футбольных судей, которые, по мнению радикалов, являются нарушителями воли Аллаха и предписаний сунны Пророка Мухаммада (с.г.в.).  Кроме того, в случае получения травмы игроком одной из команд, согласно установленным боевиками правилами, футболист вправе потребовать компенсацию от нарушителю, что предусмотрено нормами шариата.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии