В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
30 сентября 2015

Футбольный конфликт между Палестиной и Саудовской Аравией

Футбольный конфликт между Палестиной и Саудовской Аравией

Футбольная федерация Палестинской автономии выразила свое возмущение решением Международной футбольной ассоциации ФИФА о проведении домашнего  для палестинцев матча за пределами автономии, сообщает Anadolu.

В частности, матч отборочного раунда Чемпионата мира - 2018 между сборными Палестины и Саудовской Аравии было решено провести за пределами номинальной страны-хозяйки матча. Как стало известно, соответствующее ходатайство было подано федерацией КСА.

«Мы не принимаем это несправедливое решение, которое ФИФА приняла, не оповестив в официальном порядке нашу федерацию», - заявил руководитель пресс-службы Федерации футбола Палестины Тайсир Насруллах.

По его словам, аргументы, которые привело саудовское королевство являются необоснованными и носят исключительно политическую окраску и не имеют никакого отношения к спорту. Он напомнил о том, что палестинская федерация предпринимала все шаги для достижения компромисса между сторонами, однако, Эр-Рияд проигнорировал старания палестинцев.

Насруллах особо подчеркнул важность и значимость проведения данного матча именно на палестинской территории.

«Нам лучше сохранить достоинство, даже если мы потеряем 3 очка», - заявил он.

Пресс-секретарь отметил, что Федерация футбола Палестины не намерена сдаваться и готова обжаловать решение ФИФА в соответствии с уставом организации.

Напомним, что Саудовская Аравия подала официальное ходатайство в Международную федерацию футбола о проведении матча между сборными двух государств на нейтральной территории. FIFA, рассмотрев данное обращение, одобрила его.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии