В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
19 августа 2017
30 сентября 2015

Футбольный конфликт между Палестиной и Саудовской Аравией

Футбольный конфликт между Палестиной и Саудовской Аравией

Футбольная федерация Палестинской автономии выразила свое возмущение решением Международной футбольной ассоциации ФИФА о проведении домашнего  для палестинцев матча за пределами автономии, сообщает Anadolu.

В частности, матч отборочного раунда Чемпионата мира - 2018 между сборными Палестины и Саудовской Аравии было решено провести за пределами номинальной страны-хозяйки матча. Как стало известно, соответствующее ходатайство было подано федерацией КСА.

«Мы не принимаем это несправедливое решение, которое ФИФА приняла, не оповестив в официальном порядке нашу федерацию», - заявил руководитель пресс-службы Федерации футбола Палестины Тайсир Насруллах.

По его словам, аргументы, которые привело саудовское королевство являются необоснованными и носят исключительно политическую окраску и не имеют никакого отношения к спорту. Он напомнил о том, что палестинская федерация предпринимала все шаги для достижения компромисса между сторонами, однако, Эр-Рияд проигнорировал старания палестинцев.

Насруллах особо подчеркнул важность и значимость проведения данного матча именно на палестинской территории.

«Нам лучше сохранить достоинство, даже если мы потеряем 3 очка», - заявил он.

Пресс-секретарь отметил, что Федерация футбола Палестины не намерена сдаваться и готова обжаловать решение ФИФА в соответствии с уставом организации.

Напомним, что Саудовская Аравия подала официальное ходатайство в Международную федерацию футбола о проведении матча между сборными двух государств на нейтральной территории. FIFA, рассмотрев данное обращение, одобрила его.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии