В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
30 января 2017

Футболист команды Бундеслиги лишился работы из-за связей с салафитами

Немецкий футболист тунисского происхождения Анис Бен-Хатира заявил о том, что в отношении него СМИ разожгли «грязную кампанию», итогом которой стало его исключение из состава клуба бундеслиги «Дармштадт».

Бен-Хатира - справа на переднем плане

Бен-Хатира - справа на переднем плане

Руководство футбольного клуба из небольшого одноименного города на юго-западе Германии разорвало контракт с атакующим полузащитником после отказа игрока прекратить сотрудничество с организацией Ansaar International, базирующейся в Дюссельдорфе. Этому решению предшествовала информационная кампания, в которой активную роль играли как политики, так и болельщики футбольного клуба «Дармштадт-98». Так, например, в ходе матча с мёнхенгладбахской «Боруссией» фанаты команды распространяли листовки, в которых содержалось требование Бен-Хатире дистанцироваться от сомнительной организации Ansaar International.

Эта организация в настоящее время в своей деятельности акцентирует внимание на ситуации в Сирии, куда направляет гуманитарную помощь. Помимо этого, благотворительный фонд Ansaar International известен своей активностью в Сомали, Гане, Палестине и Таиланде, где члены организации помогали в строительстве колодцев, школ и мечетей. Основателем благотворительного фонда является Абдуррахман Кайзер, бывший рэпер, принявший ислам.

Футболист команды Бундеслиги лишился работы из-за связей с салафитами

Немецкие власти утверждают, что организация Ansaar International имеет тесные связи с салафитским движением. Это выражается в предоставлении помощи радикальным проповедникам. Некоторые политики утверждают, что деятельность организации только и сводится к юридической легализации положения радикальных проповедников. При этом особая активность Ansaar International в сирийской провинции Идлиб наталкивает на мысль о сотрудничестве этой организации с группировкой «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация признана на территории России запрещеннойприм. ред.), которая контролирует большие территории этой части Сирии. Тем не менее, нет никаких доказательств в финансировании благотворительным фондом радикалов в Сирии.

Отметим, что Анис Бен-Хатира провел в составе «Дармштадт 98» лишь 11 матчей. Контракт с клубом он подписал в августе прошлого года. Руководство команды знало о благотворительной деятельности футболиста еще до того, как начали протестовать политики и фанаты.

На своей странице в Facebook Бен-Хатира опубликовал запись, в которой отверг все обвинения в поддержке радикалов. «Я занимался благотворительностью, выделял средства на строительство водной станции в секторе Газа, фонтана для мусульман и христиан, возведение приюта для детей-сирот, родители которых погибли из-за «Боко Харам» (террористическая организация признана на территории России запрещеннойприм. ред.) в Нигерии. В этом не было никакой связи с радикалами – это абсолютный нонсенс. Региональные политики пытаются набрать на этом деле очки, но я продолжу делать то, что считаю правильным. Я думаю, что реальный скандал сейчас связан с попыткой саботировать мою спортивную карьеру».

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии