Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
26 июня 2013

"Футболисты в Квебеке не добились разрешения носить тюрбаны"

ОТТАВА, 4 июня. Футбольная федерация Квебека (QSF) не откажется от запрета на ношение тюрбанов на поле вплоть до соответствующих указаний ФИФА. Об этом заявила глава федерации Брижит Фро. По ее словам, запрет мотивирован соображениями безопасности, а футболисты, которых он не устраивает, могут "играть у себя на заднем дворе".
Запрет на тюрбаны во всех футбольных лигах был введен во франкоязычной провинции Канады в 2012 году и вызвал недовольство среди молодых представителей местной общины сикхов, так как для сикхов-мужчин тюрбан является неотъемлемым элементом костюма. Комментируя ситуацию, Фро подчеркнула, что не знает о случаях вызванных тюрбанами травм, но решение о безопасности этих традиционных головных уборов могут принять только в ФИФА.
Как передает CBC, глава QSF порекомендовала сикахам взять пример с квебекских мусульманок, которым федерация запретила появляться на футбольном поле в хиджабах. Мусульманки в течение четырех лет обжаловали запрет в ФИФА и в конце концов добились его временной отмены: им разрешено играть в футбол в традиционных покрывалах в виде эксперимента. Дальнейшее решение по этому вопросу примут по истечении годичного пробного срока.
Отметим, тюрбан является важным атрибутом исповедующих сикхизм мужчин со времени формирования этой религии на северо-западе Индии в XVI веке. Он считается священным предметом, символизирующим благородные человеческие качества.
(назад: тем.карта, )
http://news.ivest.kz/38098714-futbolisty-v-kvebeke-ne-dobilis-razresheniya-nosit-tyurbany

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии