В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
10 июня 2016

Футболисты-мусульмане на Евро–2016

Футболисты-мусульмане на Евро–2016

Сегодня стартует главное футбольное первенство Старого Света – Евро-2016, участие в котором примут 24 лучшие национальные сборные континента, а также именитые спортсмены, представляющие свои страны. Следует отметить, что на ЧЕ-2016 сыграют и известные мусульманские футболисты.

1. Месут Озил (Германия)

Футболисты-мусульмане на Евро–2016

Лидером нашего рейтинга стал известный немецкий футболист турецкого происхождения Месут Озил, который за годы своей футбольной карьеры был удостоен множества как командных, так и личных достижений. Первые свои титулы Озил завоевал в совсем юном возрасте, став обладателем Кубка Германии в составе клуба «Вердер», а также чемпионом Европы среди молодежных национальных команд в 2009 году. Спустя год он уже в составе основной сборной Германии стал бронзовым призером мирового первенства. В 2011 году в составе мадридского «Реала» Месут Озил стал чемпионом Испании и обладателем Кубка Испании, а также лучшим ассистентом Лиги Чемпионов УЕФА. Кроме того, в том же году он впервые был признан лучшим игроком Германии, после чего данного титула он удостаивался еще трижды (2012, 2013, 2015 гг). В дальнейшем в разные годы Месут Озил становился обладателем Суперкубка Испании, дважды обладателем Кубка и Суперкубка Англии в составе лондонского «Арсенала», в составе национальной сборной – бронзовым призером Чемпионата Европы и чемпионом мира.

2. Арда Туран (Турция)

Футболисты-мусульмане на Евро–2016

На второй строчке нашего рейтинга оказался полузащитник испанского клуба «Барселона» и национальной сборной Турции Арда Туран. За годы своей блистательной карьеры Туран стал чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка Турции, а также дважды чемпионом, дважды обладателем Кубка и обладателем Суперкубка Испании, победителем Лиги Европы УЕФА и Суперкубка УЕФА. В составе национальной сборной он стал бронзовым призером Чемпионата Европы. Кроме того, Арда Туран по два раза был признан лучшим игроком и лучшим ассистентом Турецкой Суперлиги.

3. Эмре Джан (Германия)

Футболисты-мусульмане на Евро–2016

Тройку замкнул еще один немец турецкого происхождения Эмре Джан, выступающий за английский клуб «Ливерпуль». Следует отметить, что он является одним из самых молодых игроков национальной сборной, но несмотря на это за свои 22 года ему уже удалось достичь весомого результата. За свою футбольную карьеру Эмре Джан стал чемпионом и обладателем Суперкубка Германии, а также победителем Лиги Чемпионов в составе мюнхенской «Баварии».

4. Адиль Рами (Франция)

Футболисты-мусульмане на Евро–2016

В шаге от тройки оказался французский футболист марокканского происхождения Рами Адиль, выступающий за испанскую «Севилью». За годы своей профессиональной карьеры Адиль стал чемпионом и обладателем Кубка Франции, а также в нынешнем году стал победителем Лиги Европы УЕФА.

5. Шахин Нури (Турция)

Футболисты-мусульмане на Евро–2016

Пятерку замкнул еще один турецкий футболист, полузащитник немецкого клуба «Боруссия» (Дортмунд) Шахин Нури. За время своей кареьры Нури стал обладателем Кубка Нидерландов, чемпионом Испании, чемпионом и дважды обладателем Суперкубка Германии. Кроме того, в 2011 году он был признан лучшим игроком немецкой Бундеслиги.

6. Стефан Карим Эль-Шаарави (Италия)

Футболисты-мусульмане на Евро–2016

Шестую строчку занял итальянский футболист египетского происхождения Стефан Карим Эль-Шаарави, выступающий за итальянскую «Рому». Профессиональную карьеру он начал в возрасте 16 лет за итальянский клуб «Дженоа». За годы своей карьеры Шаарави выступал за такие именитые клубы как «Милан», «Монако» и «Рома». За национальную сборную Шаарави сыграл 18 матчей и забил 3 гола. В 2013 году он в составе национальной сборной завоевал бронзу Кубка конфедераций – 2013.

7. Мусса Дембеле (Бельгия)

Футболисты-мусульмане на Евро–2016

Топ-7 замкнул бельгиец малийского происхождения Мусса Дембеле, выступающий за английский «Тоттенхэм», за который игрок выступает с 2012 года. В составе «шпор» в нынешнем сезоне Дембеле стал бронзовым призером Английской Премьер-лиги. За национальную сборную он сыграл 62 матча и забил 5 мячей.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии