В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
10 августа 2015

Эммануэль Адебайор: «13 причин, по которым я принял ислам»

Эммануэль Адебайор: «13 причин, по которым я принял ислам»

На днях стало известно о том, что известный африканский футболист, нападающий английского клуба «Тоттенхем» Эммануэль Адебайор месяц назад принял ислам. Адебайор известен широкой публике своими выступлениями за такие топ-клубы как: «Монако» (Франция), «Арсенал» (Англия), «Манчестер Сити» (Англия), «Реал Мадрид» (Испания).

По информации The Herald, сам футболист свое решение принять ислам объяснил тем, что мусульмане, по его мнению, являются истинными последователями Иисуса Христа, или в исламской традиции Пророка Исы (а.с.). В связи с чем Адебайор озвучил 13 причин, благодаря которым он принял ислам.

1. Иисус (Пророк Иса (а.с.) наставлял, что существует только один единственный Бог, которому следует поклоняться людям, как об этом сказано во Второзаконии (6:4) и Св.Евангелии от Марка (12:29), а также в Священном Коране (4:171).

2. Иисус (а.с.) не употреблял в пищу свинину, как об этом повествуется в книге Левит (11:7), а также в Священном Коране (6:145)

Эммануэль Адебайор: «13 причин, по которым я принял ислам»

3. Иисус (а.с.) приветствовал окружающих «ассаламу алайкум», как об этом сказано в Св.Евангелии от Иоанна (20:21). Люди, исповедующие ислам, поступают аналогично

4. Иисус (а.с.) всегда употреблял слова «Если позволит Господь», такие же слова употребляют и мусульмане, как об этом сказано в Священном Коране (18:23-24)

5. Иисус (а.с.) умывал лицо, а также омывал руки и ноги перед совершением молитвы. Мусульмане поступают аналогичным образом

6. Иисус (а.с.), как и другие библейские пророки, совершал молитву, совершая земной поклон, как об этом сказано в Св.Евангелии от Матфея (26:39). Мусульмане совершают молитву аналогичным образом, как об этом сказано в Священном Коране (3:43)

7. Иисус (а.с.) отпускал бороду, а также носил широкую одежду, что является желательным (сунной) для мусульман

8. Иисус (а.с.) верил в существование всех пророков и соблюдал установленные ими законы, как об этом повествуется в Св.Евангелии от Матфея (5:17). Мусульмане также чтят всех пророков, следуя велению Священного Корана (3:84, 2: 285)

9. Мать Иисуса (а.с.) – Мария (Марйам) одевалась скромно и покрывала голову платком, как об этом сказано в Св.Евангелии от Тимофея (2:9), Бытие (24: 64-65), а также в Послании Коринфянам (11:6). Мусульманские женщины также одеваются скромно, как этому наставляет Всевышний в Священном Коране (33:59)

10.  Иисус (а.с.), как и другие библейские пророки, соблюдал пост до сорока дней, как об этом сказано в Св.Евангелии от Матфея (4:1). Мусульмане также постятся в Священный месяц Рамадан, как этому учит Священный Коран (2:183), а некоторые постятся еще и шесть дополнительных дней после обязательного поста

11.  Иисус (а.с.) наставлял произносить: «Мир дому этому!» при входе в дом, как об этом повествуется в Св.Евангелии от Луки (10:5), а также приветствовать находящихся там со словами «Мир вам!» Мусульмане делают то же самое, как сказано в Священном Коране (24:61)

12.  Иисус (а.с.) на восьмой день совершил обрезание согласно Св.Евангелию от Луки (2:21). Мужчинам, исповедующим ислам, совершение обрезания является желательным

13.  Иисус (а.с.) говорил на арамейском языке и называл Бога «Elah», что по произношению схоже со словом «Аллах». На основании этого, можно придти к выводу о том, что Богом Иисуса является Бог мусульман, а также всех людей на планете.

Альмир Хабибуллин

 

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии