В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
27 февраля 2015

ЧМ-2022 пройдет «на костях» рабов?

ЧМ-2022 пройдет «на костях» рабов?

Организация Avaaz распространила обращение к мировому сообществу, в котором призывает оказать воздействие на людей, виновных в гибели сотен мигрантов в эмирате Катар.

Более 1,2 миллионов рабочих из других стран – Непала, Индии, Шри-Ланки сейчас трудятся в строительстве стадионов, отелей и инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году в Катаре. Международная конфедерация профсоюзов (International Trade Union Confederation - ITUC) подсчитала, что не менее 4000 рабочих может умереть на этих стройках, прежде чем «мяча коснутся ногами».

Сегодня на стройках ЧМ-2022 в среднем умирает по 1 человеку в день. Тенденция смертности увеличивается и может дойти до 10 человек в неделю.

Высокая смертность зафиксирована среди рабочих из Непала и Индии, большинство из которых работают строителями. Причиной их гибели называются сердечная недостаточность, а также несчастные случаи. Более точные диагнозы недоступны, так как вскрытие умерших часто не проводится. Но представители Международной конфедерации профсоюзов считают, что причина смертей кроется в суровых и опасных условиях работы, а также проживания в тесных и убогих помещениях.

ЧМ-2022 пройдет «на костях» рабов?

В отчете Конфедерации говорится, что рабочие вынуждены трудиться в 50 градусную жару, им отказывают в бесплатной питьевой воде, при этом месяцами не платят зарплату и отнимают у них паспорта, чтобы не могли уехать на родину.

Исследование выяснило, что среди мигрантов распространены болезни, так как они живут в переполненных помещениях в антисанитарных условиях и голодают.

Катар является страной с самым высоким в мире показателем доходов на душу населения. На проведение ЧМ страна намерена потратить сумму, эквивалентную 62 миллиардам фунтов стерлингов, которые пойдут на строительство транспортной инфраструктуры, гостиниц, стадионов и других объектов.

ЧМ-2022 пройдет «на костях» рабов?

В 2013 году после публикации материала в газете "The Guardian" о массовой гибели непальских рабочих в Катаре представители Верховного комитета Катар-2022 заявили, что они были «потрясены» выясненными фактами. Но за прошедшие два года ситуация не изменилась в лучшую сторону. Напротив, вербовка людей на стройки продолжается. По оценкам экспертов, для реализации всех программ потребуется еще не менее 500 тысяч рабочих, а значит, и число погибших будет увеличиваться.

Организация "Авааз" предлагает рассказать о «современных рабах Катара» генеральному директору американской компании, управляющей значительной частью проекта Катар-2022.

«Генеральный директор живет в тихом уголке штата Колорадо. Если больше миллиона наших членов выступят в защиту справедливости, мы сможем демонстрировать ей силу наших голосов всякий раз, когда она будет выходить из дома, отправляться на работу или кататься на лыжах. Это будет продолжаться до тех пор, пока она не предпримет меры», - отмечается в петиции, которая уже набрала в момент публикации настоящей статьи свыше 750 тысяч голосов из требуемого миллиона.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии