Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
25 июня 2013

Центр религий открылся в деревне Универсиады-2013

Центр религий открылся в деревне Универсиады-2013

Центр религий открылся в деревне Универсиады-2013

Центр религий заработал в Международном информационном центре (МИЦ) ХХVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Обустройство подобного объекта одно из условий FISU при проведении Игр, сообщил мэр Деревни Универсиады Фарид Абдулганиев на открытии Центра.
Основными требованиями к Центру были уединенность места, отдельный вход и связь с МИЦ. Все эти условия были выполнены. Можно сказать, что Центр религий получился уютный, комфортный, доброжелательный, сказал Ф. Абдулганиев.
В Центре религий восемь молельных комнат для представителей шести основных конфессий: православных, магометан (мужская и женская комнаты), католиков, протестантов, иудеев и буддистов (включая комнату для бесед).
Молельные комнаты оснащены всеми необходимыми религиозными атрибутами, назначены священнослужители, ответственные за работу с верующими спортсменами, членами делегаций, сотрудниками Деревни.
В открытии Центра приняли участие председатель ДУМ Татарстана, муфтий Камиль Самигуллин, секретарь Управления Казанской епархии РПЦ о. Александр Павлов, настоятель католического прихода Воздвижения Святого Креста в Казани Диогенес Уркиза, руководитель «Буддийского центра Алмазного пути школы Карма Кагью» Оскар Брейтман и главный раввин Татарстана Ицхак Горелик.
XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года.


http://antimodernism.livejournal.com/287593.html

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии