В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 апреля 2017
29 ноября 2016

Болельщики «Рединга» наказаны за оскорбление игрока-мусульманина

Футбольный клуб «Рединг» принял решительные меры против фанатов, организовавших расистские нападки на вратаря Али аль-Хабси.

25 октября состоялся матч 1/8 финала Кубка Английской лиги между «Арсеналом» и «Редингом». Гости, представляющие второй по силе футбольный дивизион страны, ожидаемо уступили именитому сопернику – 2:0. Поклонники «Рединга» не нашли ничего лучше, кроме как обвинить во всех бедах вратаря своей команды Али аль-Хабси. Особо рьяные фанаты скандировали в его адрес кричалки, сопряжённые с исламофобией. Этот инцидент не остался незамеченным со стороны клуба и сил правопорядка.

Фото - dailystar.co.uk

Фото - dailystar.co.uk

34-хлетний аль-Хабси выступает за «Рединг» с 2015 года, проведя за клуб порядка 50 игр. В английских командах он играет уже 10 лет, зарекомендовав себя профессионалом. Параллельно он отстаивает честь сборной Омана, проведя в воротах почти 100 матчей и неоднократно выходя на поле с капитанской повязкой. В этом сезоне аль-Хабси отыграл за «Рединг» во всех матчах.

Первым о сложившейся ситуации узнало издание «The Reading Chronicle», забившее тревогу 27 октября. Пресса сообщила, что группа болельщиков стала скандировать оскорбительные речёвки в адрес вратаря после второго пропущенного мяча. Общее содержание их сводилось к причастности оманца к печальным событиям в Париже в ноябре 2015 года. Стоит отметить, что второй мяч в ворота «Рединга» был забит в результате качественных индивидуальных действий именно француза Оливье Жиру. На весь период расследования футбольный клуб воздерживался от комментариев.

В результате проведённого расследования все зачинщики были идентифицированы. Клуб аннулировал их сезонные абонементы (стоит отметить, что их стоимость составляет от 90 до 200 фунтов) без компенсации и ввёл запрет на покупку билетов на домашние матчи. «Подобное поведение неприемлемо на футболе и в рамках сообщества болельщиков», говорится в заявлении «Рединга». Будут ли применены санкции со стороны органов правосудия, не указывается.

Отметим, что это не первый случай, когда оманский футболист сталкивается с проявлением исламофобии на футбольном поле. В апреле 2014 года во время встречи «Уиган Атлетика» (за который выступал аль-Хабси) и «Бёрнли» пенсионер Олдис позволил себе оскорбительные высказывания в адрес вратаря. В результате расследования британцу запретили посещать матчи «Бёрнли». Рост количества проявлений подобного поведения болельщиков должен подтолкнуть футбольные власти к более жёстким мерам наказания провинившихся во взаимодействии с органами правопорядка.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии