В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
29 ноября 2016

Болельщики «Рединга» наказаны за оскорбление игрока-мусульманина

Футбольный клуб «Рединг» принял решительные меры против фанатов, организовавших расистские нападки на вратаря Али аль-Хабси.

25 октября состоялся матч 1/8 финала Кубка Английской лиги между «Арсеналом» и «Редингом». Гости, представляющие второй по силе футбольный дивизион страны, ожидаемо уступили именитому сопернику – 2:0. Поклонники «Рединга» не нашли ничего лучше, кроме как обвинить во всех бедах вратаря своей команды Али аль-Хабси. Особо рьяные фанаты скандировали в его адрес кричалки, сопряжённые с исламофобией. Этот инцидент не остался незамеченным со стороны клуба и сил правопорядка.

Фото - dailystar.co.uk

Фото - dailystar.co.uk

34-хлетний аль-Хабси выступает за «Рединг» с 2015 года, проведя за клуб порядка 50 игр. В английских командах он играет уже 10 лет, зарекомендовав себя профессионалом. Параллельно он отстаивает честь сборной Омана, проведя в воротах почти 100 матчей и неоднократно выходя на поле с капитанской повязкой. В этом сезоне аль-Хабси отыграл за «Рединг» во всех матчах.

Первым о сложившейся ситуации узнало издание «The Reading Chronicle», забившее тревогу 27 октября. Пресса сообщила, что группа болельщиков стала скандировать оскорбительные речёвки в адрес вратаря после второго пропущенного мяча. Общее содержание их сводилось к причастности оманца к печальным событиям в Париже в ноябре 2015 года. Стоит отметить, что второй мяч в ворота «Рединга» был забит в результате качественных индивидуальных действий именно француза Оливье Жиру. На весь период расследования футбольный клуб воздерживался от комментариев.

В результате проведённого расследования все зачинщики были идентифицированы. Клуб аннулировал их сезонные абонементы (стоит отметить, что их стоимость составляет от 90 до 200 фунтов) без компенсации и ввёл запрет на покупку билетов на домашние матчи. «Подобное поведение неприемлемо на футболе и в рамках сообщества болельщиков», говорится в заявлении «Рединга». Будут ли применены санкции со стороны органов правосудия, не указывается.

Отметим, что это не первый случай, когда оманский футболист сталкивается с проявлением исламофобии на футбольном поле. В апреле 2014 года во время встречи «Уиган Атлетика» (за который выступал аль-Хабси) и «Бёрнли» пенсионер Олдис позволил себе оскорбительные высказывания в адрес вратаря. В результате расследования британцу запретили посещать матчи «Бёрнли». Рост количества проявлений подобного поведения болельщиков должен подтолкнуть футбольные власти к более жёстким мерам наказания провинившихся во взаимодействии с органами правопорядка.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии