В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
18 августа 2017
05 сентября 2016

Google не хочет включать в свои карты Палестину

Форум палестинских журналистов осудил удаление корпорацией Google названия «Палестина» со своих карт и замену его обозначением «Израиль».

Кампания против действий корпорации Google продолжается целый месяц. Впервые стало известно, что на картах название «Палестина» изменено на «Израиль» 25 июля. Спустя 10 дней с заявлением выступил Форум палестинских журналистов. Информационная кампания продолжилась посредством сбора подписей на сайте электронных петиций change.org. Инициатор создания петиции Зак Мартин отметил, что непризнание корпорацией Google статуса Палестины как наблюдателя в рамках ООН является грубейшим оскорблением всех палестинцев. На момент публикации заметки петицию подписали 336 194 человека. В ее тексте также сказано, что решение корпорации направлено на фальсификацию истории, географии проживания палестинцев, а также отрицание права этого народа на собственную родину.

Google не хочет включать в свои карты Палестину

В настоящее время при введении слова «Палестина» в Google Maps появляется карта Палестины и Израиля, однако самого названия «Палестина» нет, отмечены лишь «Сектор Газа» и «Западный берег реки Иордан».

Представители Форума полагают, что решение корпорации может быть продиктовано давление со стороны государства Израиль, которое стремится не допустить признания Палестины самостоятельным государством. В Тель-Авиве считают, что для достижения этой цели необходимо делегитимизировать законные требования палестинцев.

Палестина получила статус наблюдателя в Организации Объединенных Наций в ноябре 2012 года. Генеральная ассамблея приняла соответствующую резолюцию абсолютным большинством голосов (130 – за, 9 – против и 41 - воздержавшиеся). Палестинское руководство, равно как и вышедшие праздновать сей факт жители Палестины, восприняли это знаменательное событие как свою победу. Председатель Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас призвал провести еще одно голосование в рамках Генеральной Ассамблеи, теперь уже по вопросу об официальном признании государственности Палестины. После этого администрация Аббаса отправила в Google запрос, в котором попросила включить Палестину в индекс стран поисковой системы. В 2013 году компания перестала использовать название «Палестинские территории», заменив его на «Палестина». Тогда пресс-представитель корпорации Натан Тайлер отметил: «Мы поменяли название с «Палестинских территорий» на «Палестину» на всех наших продуктах. Мы консультируемся с разными экспертами и учреждениями, когда даем названия странам. В данном случае мы следовали предписаниям ООН и других международных организаций».

Google не хочет включать в свои карты Палестину

Теперь Google утверждает, что на ее картах никогда не было названия «Палестина». Однако корпорация признала, что в системе произошли определенные сбои применительно к наименованиям «Западный берег» и «Сектор Газа». «Мы работаем над тем, чтобы вернуть предыдущие названия этим территориям. База данных названий, которая включает в себя информацию о наименованиях мест, границ, дорожных сетей, составляется на основе комбинации сведений третьих сторон и общественных ресурсов. Это помогает нам создавать всеохватные карты, но в то же время некоторые места могут содержать не самую корректную информацию. Если мы не уверены в источнике каких-либо данных, то будем крайне рады получению качественного источника», - отмечают в компании.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии