В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
16 декабря 2017
25 января 2017

Вода как оружие радикалов в Сирии и Ираке

Вода, как всем известно, является одним из ключевых элементов для жизни человеческого организма. В ходе конфликта в Сирии и Ираке преступные экстремистские организации используют этот ресурс в качестве оружия террора против гражданского населения.

Вода как оружие радикалов в Сирии и Ираке

Группировка ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещеннойприм. ред.) использует тактику разрушения важнейших гражданских инфраструктурных объектов и систем для того, чтобы нанести как можно более серьезный ущерб как обычным гражданам, так и иракской правительственной армии. Такая тактика стала обычной для битвы за Мосул, который такфиристы контролировала на протяжении более двух лет. В начале января радикалы из ИГИЛ подорвали водную станцию, которая обеспечивала жизненно необходимой жидкостью целые районы одного из крупнейших иракских городов.

Использование воды в качестве своеобразного ресурса политической борьбы является характерной как для Ирака, так и для Сирии. Месяц назад в крайне непростом положении оказалась сирийская столица Дамаск. 22 декабря произошла авария в системе водоснабжения города, ставшая результатом саботажа со стороны экстремистских формирований.

Вода как оружие радикалов в Сирии и Ираке

Очевидно, что удары по водным объектам радикалы наносят, с одной стороны, чтобы отомстить противнику, нанося серьезный удар по гражданскому населению, с другой – для получения возможности устроить неожиданный для противника маневр, поставив тем самым его в невыгодное положение.

27 ноября 2002 года Комитет по экономическим, культурным и социальным правам ООН признал доступ к воде в качестве важного права человека. «Вода является фундаментальной основой для жизни и здоровья человека. Право на воду является неотъемлемым элементом для ведения здоровой жизни. Это основа для реализации всех остальных прав человека», - говорится в заявлении Комитета. Примечательно, что радикальные организации, лицемерно заявляющие о своей приверженности исламу, а, следовательно, принципам уважения прав человека, вытирают об эти принципа свои ноги и уничтожают тысячи человек. Это, в очередной раз, подчеркивает неверность пути, к которому призывают подобные экстремистские организации.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии