Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
22 июня 2013

Во Франции за хиджаб матери убили ее ребенка

Во Франции за хиджаб матери убили ее ребенка

Во Франции за хиджаб матери убили ее ребенка

Страсти накалились в последние дни в пригороде французской столицы Аржантёй, где одно за другим произошли два нападения на мусульманок в хиджабах. Протестующие перед мэрией местные жители требуют от властей навести порядок, и разогнать заметно активизировавшиеся неонацистские группировки.
Несмотря на громкие заявления мэра о том, что исламофобии в Аржантёе нет места, его жители в один голос говорят, что не раз видели группы скинхедов в самом центре города.
Молодая мусульманка Рабия, подвергшаяся нападению 20 мая, рассказала журналистам, что мэр и полиция пытались заставить ее не подавать заявление.
Следующее нападение произошло неделю назад, и жертва его была на четвертом месяце беременности. Двое молодых людей сорвали с ее головы платок и обрезали волосы, выкрикивая антиисламские ругательства. Затем 21-летнюю женщину пнули в живот, от чего у нее произошел выкидыш, сообщил адвокат потерпевшей Хосни Маати агентству «Франс пресс».
Такая необъяснимая жестокость, проявленная в людном месте среди бела дня, потрясла французов, вызвав волну откликов в социальных сетях.
«Еще неродившегося ребенка убили за то, что его мать носила платок, – написал в «Фейсбуке» известный исламский мыслитель и ученый Тарик Рамадан. – Молчание политиков и журналистов: разве не они создали эту нездоровую атмосферу? Храня молчание, оставаясь  невидимыми и неслышимыми, вы определенно становитесь  соучастниками. Некоторые имеют смелость …. только перед своим экраном. До каких пор?»
«Реальность такова, что будь то через войну, как в Боснии, или в условиях мира, христианская Европа ежедневно проявляет нетерпимость и агрессию в отношении мусульманского населения Европы. Остановит ли кто-нибудь эти  притеснения? Не говоря уже о мусульманах во всем мире», – пишет Азра Сиджерчич-Дасич.
«Основная проблема - в нас самих, – отмечает пользователь Сидахмед Беккар. - Как часто так называемые «мусульмане» сами с презрением смотрят на женщину в платке. Когда мы будем едины, станем говорить на одном языке, никто не посмеет так с нами обращаться. И таково положение мусульман во всем мире».
Полиция Аржантёя начала расследования, решив объединить оба случая в одно дело, ввиду их явного сходства, сообщает Liberation.
Между тем французское правительство обещает ввести  запрет групп и организаций, разжигающих расовую ненависть. Но до тех пор, пока оно своими популистскими действиями - такими как запрет хиджабов в учебных учреждениях -  способствует росту расистских настроений в стране, никакие  запреты исламофобию не искоренят.

http://wordyou.ru/v-mire/36047.html

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии