В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
29 августа 2016

Герд Вилдерс призывает запретить Коран

Скандальный ультраправый нидерландский политик Герд Вилдерс пообещал, что закроет все мечети и исламские учебные заведения, а также запретит Священный Коран в своем новом Интернет-манифесте.

Лидер крайне правой, популистской «Партии свободы» Герд Вилдерс в очередной раз отметился нападками в адрес мусульман. Однако теперь нельзя исключать, что скандальные призывы радикала будут поддержаны общественным мнением, учитывая миграционный кризис, постигший европейские страны.

Герд Вилдерс призывает запретить Коран

В нидерландском сегменте социальных сетей активно распространяется 11-страничный манифест бессменного лидера «Партии свободы» под названием «Нидерланды снова наша страна». В нем Вилдерс заявил о необходимости запретить въезд в страну беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Средней Азии. В особенности, более строго отношения заслуживают мусульмане, отмечает лидер популистской партии. По его мнению, все мечети и исламские учебные заведения должны быть закрыты, а Коран – запрещен. На фоне недавнего, успешного для евроскептиков, британского референдума по вопросу о выходе Великобритании из состава ЕС Вилдерс также настаивает на необходимости проведения подобного мероприятия в своей стране. 

Политические оппоненты «Партии свободы» раскритиковали ее новый манифест и призывы, которые в нем содержатся. Лидер партии «Христианско-демократический призыв» Сибранд ван Хаерсма Бума подчеркнул свою солидарность с мусульманами, по отношению к которым Вилдерс всегда занимает враждебную позицию, и охарактеризовал положения Интернет-манифеста как «безумные и невероятные».

Герд Вилдерс призывает запретить Коран

Тем не менее, в настоящее время «Партия свободы» лидирует в плане предпочтений нидерландского электората. При этом это не разовый скачок популярности. Последние месяцы рейтинги популистской партии стремительно идут вверх. Ближайшие выборы в парламент страны состоятся в марте следующего года, однако партии и политики готовятся к ним заранее. Тем более нельзя исключать возможных досрочных выборов, которые в рамках парламентских систем являются, скорее, правилом, чем исключением. В особенности, это касается кейса Нидерландов. Вместе с тем следует отметить маловероятность того, что Вилдерс займет какой-нибудь пост в структуре исполнительной власти. Связано это с тем, что в Нидерландах правительство формируется набравшей абсолютное большинство голосов избирателей партией. Ввиду того, что электорат в стране крайне фрагментирован и его предпочтения распространяются на большое количество партий, правительство, как правило, носит коалиционный характер. Вход в эти самые коалиции для партии Вилдерса был всегда закрыт. В марте 2017 года все может измениться либо посредством абсолютной победы «Партии свободы», что маловероятно, либо в случае отхода политика-популиста от своих громогласных призывов. Последний вариант также нереален, поскольку Вилдерс только и держится за счет своих эпатажных высказываний и скандальных инициатив.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии