В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
27 августа 2015

В Германии протестуют против про-иммигрантской политики Меркель

В Германии протестуют против про-иммигрантской политики Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель столкнулась с волной протестных акций, вызванных решением немецкого правительства оказать помощь мигрантам, бегущим из Ближнего Востока и Северной Африки из-за продолжающихся там кровавых конфликтов.

Около 200 акций протеста против миграционной политики правительства, возглавляемой Ангелой Меркель, состоялись в Германии в последние недели. Протестующие называют главу кабинета «предательницей», ее посещение миграционного центра в небольшом городе Хайденау, расположенном под Дрезденом, 26 августа было встречено толпой несогласных свистом. В последнее время это учреждение стало сосредоточением насилия, исходящего со стороны крайне правых.

«Не может быть никакой терпимости по отношению к тем, кто ставит под сомнение достоинство других, кто не желает оказать помощь там, где она по-настоящему требуется. Чем больше будет людей, кто считает так же, тем сильнее мы будем», - сказала Ангела Меркель. Стоит заметить, что её заявление было сделано в контексте случая, произошедшего в Средиземном море. Итальянские пограничники обнаружили 55 трупов на борту трех переполненных мигрантами судов.

В Германии протестуют против про-иммигрантской политики Меркель

Последние антииммигрантские выступление в Германии стали ответом на невиданный доселе миграционный поток в Европу из поразивших кровавым конфликтов стран Северной Африки и Ближнего Востока. На прошлой неделе, выкрикивая ксенофобские лозунги, бросая камни и бутылки, сотни протестующих попытались блокировать перевозку беженцев в миграционный центр в Хайденау, в результате чего произошли столкновения с полицией. Президент ФРГ Иоахим Гаук во время своего посещения аналогичного учреждения в берлинском районе Вильмерсдорф употребил по отношению к этим ксенофобским атакам выражение «темная Германия». При этом он противопоставил такому неприглядному описанию собственной страны и положительный образ - «светлую Германию», которую представляют люди, на добровольных началах помогающие беженцам.

Поток мигрантов поразил не только Германию. Некоторые европейские страны, например, Венгрия, вынуждены были пойти на такие меры против наплыва беженцев, как размещение войск на границе. По поводу миграционного кризиса в Европе высказался генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе своего визита в Париж. По его мнению, европейцам следует с пониманием отнестись к людям, «проявившим мужество» и покинувшим эпицентры военного столкновения, и не создавать для них новых вызовов.

Германия, по подсчетам властей, к концу года должна принять у себя около 800 000 беженцев из арабских стран. Ни одно другое государство Европейского Союза не способно сравняться с ней по этому показателю. Дело в том, что немецкие власти сознательно пошли на облегчение процесса предоставления политического убежища сирийцам, вынужденным бежать из страны из-за опустошительной гражданской войны. 

В Германии протестуют против про-иммигрантской политики Меркель

Отметим при этом, что за 2015 год в целом по стране зафиксировано 278 нападений против беженцев, включая 33 случая поджога. Более 130 протестных акций было проведено гражданами, придерживающимися праворадикальных взглядов. Эта ксенофобская волна напомнила многим наблюдателям ситуацию, развернувшуюся в Германии в 1990-е годы. Однако по числу зарегистрированных случаев проявления ксенофобии события настоящего времени заметно превосходят первые годы после объединения Германии. Напомним, с 1991 по 1996 годы в стране были отмечены десятки экстремистских атак и поджогов, в результате которых погибли, как минимум, 18 мигрантов, сотни получили ранения. 

Ситуация что в 1990-е годы, что сейчас интересна тем, что антииммигрантские настроения сильны в восточной Германии, где количество мигрантов заметно меньше, чем в федеральных землях, расположенных на западе страны. Несмотря на то, что за последние двадцать пять лет, прошедших с момента объединения Германии, произошло заметное улучшение социально-экономического положения территорий бывшей ГДР, ситуация в сравнительной перспективе остается заметно хуже, чем в западной Германии. В результате не самые благополучные представители населения восточной Германии винят в своих проблемах мигрантов, которые якобы отнимают их рабочие места и распространяют преступность.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии