В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
23 августа 2017
19 июля 2013

Сенатор Грэм предлагает наказать Россию, лишив Петербург саммита G20 - CNN USA - INO TV

Сенатор Грэм предлагает наказать Россию, лишив Петербург саммита G20 - CNN USA - INO TV

Сенатор Грэм предлагает наказать Россию, лишив Петербург саммита G20 - CNN USA - INO TV

ЛИНДСИ ГРЭМ, сенатор США: Джон - мой хороший друг, но дело не только в Сноудене. Россия объединилась с Ираном, чтобы Асад смог удержать власть. И вопрос к Конгрессу и президенту: что еще Россия должна сделать, чтобы мы отреагировали? Хочу ли я как американец отменить Олимпийские игры? Нет.


Однако поеду ли я в Москву через полтора года, если она по-прежнему будет поддерживать Асада? Если к тому моменту погибнет уже 200 000 сирийцев, король Иордании будет свергнут из-за гражданской войны в Сирии, а Ирак расколется? Если российское оружие, которым снабжают Асада, попадет в руки «Хезболлы» и будет использовано против Ирана? Если Россия предоставит Сноудену убежище и поможет Ирану продвинуться в создании ядерного оружия? В этом случае приму ли я приглашение сесть рядом с Путиным? Нет.


Я не хочу бойкотировать Олимпиаду, но я требую политики, которая привлечет внимание России. Когда Буш заглянул в душу Путину, он ошибся. Я вижу личность очень темную. И по большому счету, Джейк, политика администрации Обамы в отношении России, какой бы она ни была, не работает. Джон Бейнер и Джон Маккейн, мои дорогие друзья, когда речь заходит о России, мы должны выложиться по полной, пока не слишком поздно.


Итак, сенатор, вся эта дискуссия по поводу бойкотирования Олимпиады, она больше касается Сноудена или Сирии?
ЛИНДСИ ГРЭМ: Это касается России и ее действий в важных для всего мира вопросах. Удержался бы Асад у власти, если бы она прекратила продажи оружия? Нет. Если бы он ушел, мир стал бы лучше? Да. Конечно, в Сирии было бы очень неспокойно, однако не было бы опасности свержения короля Иордании, так как война бы закончилась.


Если они дадут убежище Сноудену, человеку, которого обвиняют в серьезных преступлениях, то это станет оскорблением для всего нашего народа. Когда начнут реагировать Конгресс и президент, политику которого в отношении России я понять не в силах? Или нам следовало поехать на Олимпиаду в Берлин 1936 года и дать Гитлеру основу для пропаганды его режима?


Послушайте


ЛИНДСИ ГРЭМ: Россия не нацистская Германия.
Точно. И Вы не сравниваете
ЛИНДСИ ГРЭМ: Нет, не сравниваю.
Хорошо.
ЛИНДСИ ГРЭМ: Вот что я пытаюсь сказать: Вы бы провели Олимпиаду в Иране?
Ну
ЛИНДСИ ГРЭМ: Я думаю, что мало кто сделал бы это. Конечно, Россия не Иран. Но движется она именно в этом направлении.
К вопросу о Сноудене. Президент России Владимир Путин выразил некоторые свои опасения. Давайте послушаем, я хочу услышать Ваше мнение.
ЛИНДСИ ГРЭМ: Хорошо.


ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб. Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, для нас неприемлема.
Путин предостерег Сноудена от дальнейшего обнародования секретной информации. Он заявил, что российско-американские отношения важны. Это как-то уменьшает ваши опасения?


ЛИНДСИ ГРЭМ: Сейчас мое мнение о президенте Путине не очень-то хорошее. Если он действительно хочет изменить отношения между нашей страной и Россией, пусть выдаст Сноудена США. Это было бы правильно, он должен предстать перед судом за преступления, в которых его обвиняют.


Буш неправильно себя вел с Путиным. Обама неправильно себя ведет с Путиным. Конгресс практически ничего не делает. И через год в Сирии будет уже 200 тысяч погибших, а оружие, которое Россия продала Сирии, начнет расходиться по Ближнему Востоку. Ирак утонет в огне. А мы давайте поедем в Россию, устроим вечеринку и отпразднуем открытие Олимпийских игр. По-моему, это немного нелогично.


Сенатор, прежде, чем вы нас покинете, я бы хотел узнать, как обстоят дела с попыткой администрации Обамы увеличить объемы военной помощи силам оппозиции. У меня есть информация, что Конгресс откладывает решение этого вопроса.


ЛИНДСИ ГРЭМ: Если Конгресс откладывает решение, то я хочу знать имена конкретных людей. Я был на Ближнем Востоке две недели назад. В тех районах, куда мы поставляем оружие силам оппозиции, я не вижу никакой деятельности.


Но если дискуссии о спорте в конце концов заставят народ обратить внимание на Россию, которая строит козни по всему миру, то я рад этим дискуссиям. Я хочу заставить Россию изменить свое поведение. Я не хочу бойкотировать Олимпиаду.


В сентябре в Санкт-Петербурге состоится саммит «Большой двадцатки». Господин президент, президент Обама, стоит ли ехать в Санкт-Петербург, на саммит «Большой двадцатки», если Россия предоставит Сноудену убежище, не изменит свою политику в отношении Сирии и продолжит помогать Ирану? Мой вам совет - не стоит ехать в Санкт-Петербург, я бы потребовал сменить место проведения саммита.


С нами был сенатор Линдси Грэм, который дал очень жесткую оценку ситуации. Большое спасибо, что нашли для нас время.
ЛИНДСИ ГРЭМ: Спасибо.
Материал предоставлен CNN USA.
Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 17 июля 2013 года.

 

http://alex-serdyuk.livejournal.com/12934844.html

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии