Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
30 ноября 2016

Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»

Президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган, выступая вчера в на симпозиуме, посвященному проблемам Иерусалима и проходящему в Стамбуле, заявил о том, что турецкая армия вторглась на территорию Сирии с одной целью – свергнуть Башара Асада, передает Regnum.

Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»

Турецкий лидер заверил, что его государство не имеет никаких видов на сирийскую землю, а лишь стремится вернуть сирийцам справедливость. По его словам, сирийский президент Башар Асад занимается «государственным терроризмом», в связи с чем необходимо положить конец его власти в арабской республике.

«Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор», - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, что с момента начала гражданской войны в Сирии турецкое руководство выступало в поддержку сил так называемой умеренной оппозиции и заявляло о необходимости смещения Башара Асада с поста президента САР.

Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»

В конце августа текущего года вооруженные силы Турции пересекли сирийскую границу и начали военную операцию «Щит Евфрата», основной целью которой стала борьба с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государствприм.ред.), а также с курдскими военными формированиями PYD и YPG, действующими в северной части арабской республики. Следует отметить, что данные группировки  обвиняются турецким руководством в связях с запрещенной в стране оппозиционной «Рабочей партией Курдистана» и признаются террористическими.

При этом основной упор в операции «Щит Евфрата» был сделан именно на борьбу с курдами, из-за чего у Анкары возникли некоторые трения с Вашингтоном.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии