В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 апреля 2017
30 ноября 2016

Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»

Президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган, выступая вчера в на симпозиуме, посвященному проблемам Иерусалима и проходящему в Стамбуле, заявил о том, что турецкая армия вторглась на территорию Сирии с одной целью – свергнуть Башара Асада, передает Regnum.

Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»

Турецкий лидер заверил, что его государство не имеет никаких видов на сирийскую землю, а лишь стремится вернуть сирийцам справедливость. По его словам, сирийский президент Башар Асад занимается «государственным терроризмом», в связи с чем необходимо положить конец его власти в арабской республике.

«Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор», - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, что с момента начала гражданской войны в Сирии турецкое руководство выступало в поддержку сил так называемой умеренной оппозиции и заявляло о необходимости смещения Башара Асада с поста президента САР.

Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»

В конце августа текущего года вооруженные силы Турции пересекли сирийскую границу и начали военную операцию «Щит Евфрата», основной целью которой стала борьба с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государствприм.ред.), а также с курдскими военными формированиями PYD и YPG, действующими в северной части арабской республики. Следует отметить, что данные группировки  обвиняются турецким руководством в связях с запрещенной в стране оппозиционной «Рабочей партией Курдистана» и признаются террористическими.

При этом основной упор в операции «Щит Евфрата» был сделан именно на борьбу с курдами, из-за чего у Анкары возникли некоторые трения с Вашингтоном.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии